要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
南京熙南堙妊蝗s巷”創意街區正式開街迎客
2021-09-22 13:32:27來源:中央廣電總臺國際在線編輯:韓小強責編:周經韜

  國際在線江蘇頻道消息:9月20日晚,第二屆熙南堣互鍶埲蘄O市暨升州路“魚龍巷”創意街區開街儀式在南京熙南媯饇狫|行。此次笪橋燈市多了一個以“魚龍”為文化主題的全新創意街區,這意味著今後南京“點亮夜金陵,刺激新消費”又多了一塊新陣地。“魚龍巷”創意街區的推出,正是疫情之後南京旅遊集團攻堅克難的一次新突破。

南京熙南堙妊蝗s巷”創意街區正式開街迎客_fororder_圖片1

啟動儀式

  這個全新的創意街區東起老坊巷,西至程善坊,南接升州路,面積約5000㎡,依舊延續熙南“國際范與傳統味相融合”的混搭模式,在修繕保護傳統建築的基礎上,階段性引入創意集裝箱,因地制宜,創新場景建設,打造更具遊逛性和趣味性的消費動線。

  新街區以“魚龍”為文化主題,走入其中,市民可以看到在大面積的灰色透水混凝土上,有造型和顏色各異的集裝箱矗立其中,傳統與時尚的碰撞和共融在這裡得到生動演繹。巷內設有造型各異的魚龍燈,從“魚躍龍門”到“龍佑金陵”,不同主題的燈組和雕塑,生動呈現了“魚龍”的美好寓意。

  推出新的街區也是南京旅遊集團創新城市消費新引擎的一次探索。為打造國際消費中心城市,旅遊集團打破慣性思維,在煙火氣濃、文化味足的“小街巷”上做“大文章”,將它們打造成培育新消費的優秀空間載體。“魚龍巷”未來將以創意市集為主,一方面進行傳統文化的展示,另一方面為年輕人提供創業和孵化的平臺。

  為營造更豐富的文化體驗和消費場景,“魚龍巷”創意街區被規劃為兩大區域:一是以“文創集裝箱+創意市集+燈市內街”為主體,主打文創手作、創意市集;二是以“體驗集裝箱+外擺消費+小吃市集”為主體,主打潮玩品牌、商業消費。延續熙南媯饇洈熒~態佈局風格,“魚龍巷”業態佈局同樣多元,老舍茶館、故宮文創、藝術版畫、非遺微博物館等都已陸續入駐,開街後,市民和遊客的不同消費需求都可以在這裡得到滿足。

南京熙南堙妊蝗s巷”創意街區正式開街迎客_fororder_圖片2

揭牌儀式

  開街儀式現場,南京旅遊集團還與秦淮區政府簽署了“促消費、拉內需”戰略合作,熙南媯饇牰P朝天宮街道聯合開展重大項目簽約。同時,“我們的節日——中秋”活動基地揭牌儀式也在現場舉辦。(文/圖 丁鵬飛 楊玉梅)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。