要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
無錫錫山住建局:提速提質聽民聲 建好放心安置房
2021-10-14 17:21:55來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳莉莉責編:周經韜

  國際在線江蘇頻道消息:“我為群眾辦實事”實踐活動是黨史學習教育的重要內容,近日,無錫市錫山區住建局第三黨支部來到東北塘街道大馬巷村拆遷簽約現場,近距離了解簽約戶最關心、最現實、最迫切的問題。

  隨著近年來居民生活品質的不斷提升,人民群眾對改善居住條件和生活環境的期盼值也在不斷提高。新的“十四五”規劃綱要中,把提升居民整體生活品質作為工作重點之一,錫山區委、區政府高度重視,對高標準、高質量推進安置房項目建設,共建共享“美麗錫山”作出了重要戰略部署。

  截至目前,錫山區共建成安置房小區68個,住宅88059套,保障回遷安置4.6萬餘戶。2021年內錫山區在建安置房及計劃新開工項目達14個,總施工面積242.47萬平方米。

  位於東北塘街道的東順苑二期,是目前在建項目中體量較大的一個,建築面積達28.3萬平方米,建成之後可交付2400套左右住宅。該項目在建設工藝方面,導入海綿城市技術,採用生物滯留設施、下凹綠地、植草溝等海綿措施,結合景觀微地形,滯留凈化雨水,減少市政排水系統的壓力;採用透水鋪裝、雨落管斷接、雨水回用蓄水池等灰色措施,過濾凈化雨水。同時透水鋪裝能讓雨水快速下滲保持大部分時間路面的幹爽,雨水回用蓄水還能用於小區綠化澆灌、道路沖洗,節約水資源,經最大化利用海綿設計,產生生態效益的同時,帶給群眾切實利益。

  下一步,錫山住建局將進一步圍繞“學黨史、辦實事、惠民生”主題,落實“兩在兩同”建新功行動要求,始終把人民群眾的利益放在心上、抓在手上、落在行動上,切實完善安置房建設推進保障機制,不斷提升群眾對安置房建設品質的滿意度,力爭把安置房真正建成老百姓的放心工程、政府的優質工程、社會的滿意工程,為奪取“十四五”開局勝利而努力。(文 劉穎佳)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。