要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
無錫鴻山街道積極勾畫為民服務“三條線”
2021-10-20 17:40:55來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳莉莉責編:周經韜

  國際在線江蘇頻道消息:自“我為群眾辦實事”實踐活動開展以來,無錫市新吳區鴻山街道鴻西社區始終以居民群眾的需求為出發點,圍繞居民群眾反映的熱點難點問題,與大家面對面解決難題,心貼心溝通交流,切實增強了居民群眾的幸福感、獲得感和安全感。

  排憂解難,譜寫“安民線”

  鴻西社區西倉老街曾被評為無錫十大古村落之一,目前仍有不少居民居住於此,為提高居民安全意識,有效預防安全事故發生,鴻西社區網格員加強轄區安全巡查走訪。近日,網格員在巡查走訪一戶殘疾人家庭時發現:有一棵大樹受連續風雨影響倒伏壓住房屋,樹已壓住房頂,被房屋和其他樹木支撐,呈現45度角,樹梢高高地聳立,看著搖搖欲墜,一旦倒下,將會造成房屋嚴重損失。

  社區工作人員立即組織多名工人趕至現場,冒雨對倒伏樹木和斷枝進行切割、清理,經過兩個小時的奮戰,險情逐步被排除。“社區讓我們住的很安心,很關注我們家的安全,很感謝他們。”在得知隱患排除後,房主馬老伯激動地說道。

無錫鴻山街道積極構畫為民服務“三條線”_fororder_圖片1

工人幫忙排除險情

  用心服務,譜寫“愛民線”

  群租房是居民群眾反映較為強烈的問題之一,為切實保障居民的生命財產安全和社會公共安全,進一步鞏固群租房的整治成效,鴻西社區聯合綜治、公安和物業等相關人員開展轄區內群租房常態化檢查。工作人員重點對房屋內的消防器材、消防安全標誌和用火用電規範情況進行了檢查,同時,工作人員還詢問住戶日常生活起居狀況、是否了解消防相關知識併發放安全用電與安全使用燃氣宣傳單,面對面普及相關法規政策和安全常識,提升住戶的安全意識。

  鴻西社區通過常態化的群租房檢查,讓居民群眾感受到社區對居民安全的重視和對群眾的關心關愛。

無錫鴻山街道積極構畫為民服務“三條線”_fororder_圖片2

常態化群租房檢查

  常態巡查,譜寫“重民線”

  鴻西社區始終重視居民群眾的生產生活安全,時時刻刻將居民的事放在心上,鴻西社區切實加強沿街商鋪和轄區企業的安全巡查,全方位消除安全隱患,保證居民的居住安全。日常巡查中,社區工作人員不僅會對餐飲商鋪的經營執照、健康證、環境衛生和食品安全進行檢查,還會查看企業的生產車間、倉庫的安全出口、疏散指示標誌、應急照明燈和滅火器配備等。

無錫鴻山街道積極構畫為民服務“三條線”_fororder_圖片3

鴻西社區對企業進行常態化安全巡查

  鴻西社區從細節入手,把小事做好,在檢查中發揚“工匠精神”,針對不符合規範的問題進行及時整治,確保轄區居民平安無虞;常態化安全巡查提高了商鋪和企業負責人的安全意識,做到“防患于未然”,也切實將實事辦到了居民們的心坎堙C(文/圖 泓珊萱)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。