全面消殺 瀋陽盛京大劇院迎復演
2020-06-03 15:32:22來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王偉嘉責編:馮鈺穎

全面消殺 瀋陽盛京大劇院迎復演

消殺現場 供圖 瀋陽市文化旅遊和廣播電視局

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):在瀋陽市文化旅遊和廣播電視局的倡導、協調下,5月31日,盛京大劇院經營方——瀋陽保利大劇院管理有限公司聯合瀋陽藍天救援隊對盛京大劇院內部設施展開全方位、全覆蓋、無死角的專業消毒作業,為重啟“大鑽石”做好安全準備。

  作為瀋陽的文化新地標,被廣大市民親切地稱為“大鑽石”的盛京大劇院不僅僅只是一座建築,它早已成為沈城市民精神文化生活的重要一環。2020年1月22日晚,隨著德國新柏林交響樂團指揮格雷戈爾•杜布萊特落下了指揮棒,本該開啟嶄新一年的盛京大劇院仿佛被劃上了休止符,進入前所未有的“超長待機”模式。

  隨著全社會各行各業復工生產的有序進行,觀眾也愈加期待盛京大劇院的復演回歸。為了給廣大市民提供一個安全、衛生、舒適的觀演環境,最大限度地保障觀眾和演職人員的身體健康、生命安全,盛京大劇院正在為復演回歸積極備戰。

全面消殺 瀋陽盛京大劇院迎復演

消殺現場 供圖 瀋陽市文化旅遊和廣播電視局

  此次盛京大劇院消殺作業任務由瀋陽藍天救援隊執行完成。5月31日9時,瀋陽藍天救援隊的十余名隊員身著防護裝備進入盛京大劇院,對音樂廳、歌劇廳、多功能廳、舞臺、化蛚﹛B觀眾席、觀眾入場大廳、售票大廳、衛生間等公共區域進行由上至下的地毯式全面消殺。

  據了解,在劇院暫時關閉的漫長等待中,“大鑽石”並沒有陷入“沉睡”,瀋陽保利大劇院管理有限公司的工作人員全天24小時值守,堅守本職崗位、恪守防疫準則,每日不間斷在劇院內開展保潔、消毒工作,並利用停演空隙,加強舞臺設備設施的維護與保養,保持劇院設備設施的良好使用狀態,隨時做好迎接觀眾的復演準備。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。