海關新政助瀋陽航空維修產業打開新市場
2020-06-03 09:16:18來源:遼寧日報編輯:王偉嘉責編:馮鈺穎

  日前,浙江長龍航空有限公司的一台進口飛機輔助動力裝置在瀋陽綜合保稅區內維修完畢,這是在遼寧自貿試驗區瀋陽片區落地的首票“航材包修轉包區域流轉”業務。

  據了解,進口航空器材維修一般採用包修模式,即由境外製造商將維修業務轉包給國內企業。但根據相關政策規定,包修航材送往境外維修後復運進境,對維修所使用的零件無須徵稅,如包修航材直接送國內航空維修企業維修,則維修過程中使用的進口零件需要徵稅。

  為發揮瀋陽綜保區政策功能優勢,瀋陽海關創新開展“航材包修轉包區域流轉”業務,即國內航空公司“包修轉包航材”通過綜合保稅區流轉至國內維修企業。在這種模式下,承攬此次維修業務的瀋陽南方航空進出口貿易有限公司僅用數小時,即在瀋陽桃仙機場海關和遼中海關兩個業務現場分別完成進出區核注、進出口報關、過磅查驗、擔保等全部通關手續,實現了貨物當日抵達當日即通關放行入廠維修。

  瀋陽海關人士表示,該模式可廣泛應用於飛機發動機在內的各大部件維修,從而為瀋陽航空維修產業打開新市場、打造新增長點提供有力支撐。(記者 劉大毅)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。