大連市甘井子區36條硬措施讓企業更便利
2020-07-07 09:23:27來源:遼寧日報編輯:王偉嘉責編:馮鈺穎

  “我們在網上提交申辦材料,第二天就收到快遞來的公司執照和印章。”提起在大連市甘井子區辦事的便利,大連新創醫藥生物科技有限公司負責人由衷讚嘆。

  引入這家公司的中科院大連化物所國家雙創示範基地甘井子基地負責人陳瑞奎告訴記者,基地啟用兩年,新成立企業的審批從最初用時兩天左右到現在提交即受理,政府辦事流程越來越簡化,工作效率越來越高,服務越來越專業。目前基地已引入19家高科技公司,其中今年新開辦7家。

  企業的感受是甘井子區營商環境不斷優化的直接體現。甘井子區把營商環境建設作為區域經濟高質量發展的首要任務,在去年出臺“優化營商環境12條措施”基礎上,今年推出優化營商環境“2.0版本”,圍繞“簡化環節、降低成本、壓縮時限、流程再造”,重點從開辦企業、辦理建築許可、獲得電力等九方面提出36條具體舉措,進一步優化區域營商環境。

  想方“如何快”。甘井子區推行“一窗通辦”“一網通辦”、優化立項審批流程,強力推進服務升級,讓企業群眾“進一門、找一窗、辦所有事”,做到“審批不見面、辦事不找人”,實現全區行政審批事項集中進駐率、“一網通辦”事項可網辦率、“最多跑一次”事項完成率三個100%,立項審批由20個工作日壓縮至4個工作日。

  設法“怎樣行”。甘井子區出臺整治方案,向“用公權謀私”“只會說不行、不研究怎麼能行”等19項突出問題開刀,有針對性治理影響營商環境的“中梗阻”問題,還將每年元宵節後第一個工作日定為甘井子區“企業家日”。

  加油“促發展”。針對疫情給企業帶來的資金困難,甘井子區領導帶隊上門兌現上年的政策獎勵,政銀企合作解決企業融資難題,今年在全市率先出臺《甘井子區推動工業互聯網創新發展專項資金管理辦法》。

  良好的營商環境,增強了地區的吸引力。今年前5個月,甘井子區新登記企業2396戶,招商引資簽約項目29個,總協議金額940多億元。(曹穎華 記者 楊麗娟)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。