首頁 > 滾動 > 正文
俄白總統通電話討論邊境難民問題
2021-11-17 09:26:45來源:新華網編輯:趙檸

  新華社明斯克11月16日電(記者魯金博)白俄羅斯總統盧卡申科16日與俄羅斯總統普京通電話,討論白俄羅斯與波蘭邊境的難民問題

  據白俄羅斯總統網站發佈的消息,盧卡申科在通話中向普京介紹了白俄羅斯與波蘭邊境難民問題的最新情況,以及他于15日與德國看守政府總理默克爾通話的內容和結果。雙方就如何解決難民問題交換了意見。

  消息說,兩國領導人還討論了烏克蘭局勢,以及美國、土耳其、烏克蘭、羅馬尼亞四國日前在黑海舉行聯合軍事演習的情況。普京向盧卡申科通報了黑海地區局勢的總體情況。

  近期,數以千計難民試圖從白俄羅斯進入波蘭、立陶宛等歐盟國家,最終前往西歐,其中多數人來自中東。波蘭等國強化邊境管控,嚴防非法入境,導致大量移民滯留邊境。波蘭等國指責白俄羅斯策劃這場危機,以此報復歐盟先前對白俄羅斯施加的制裁。白方則表示,制裁使白俄羅斯無法控制移民流入。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市