【天南地北墾利人】創客許家昌:執念於心 華麗變身

2017-10-13 20:45:29|來源:國際在線|編輯:闞金劍 |責編:趙瀅溪

  國際在線山東頻道消息 (王正魯 通訊員 劉憲亮):他畢業之後,他放棄國企工作,從頭起步摸索前行,繪製了九章膜事業的事業版圖;他隻身北漂,創造輝煌卻屢次跳槽;他回鄉建廠,帶動就業,為區媦W加稅收;他就是中科九章控股集團有限責任公司董事長許家昌。

  1995年,剛剛畢業的許家昌在墾利石化污水處理車間工作,在外人眼堿O一個“鐵飯碗”,然而他並不“感冒”。兩年後,許家昌主動提出辭職,隻身奔赴北京成為一名北漂。

  中科九章控股集團有限責任公司董事長許家昌:一開始剛辭職的時候,說實話也挺後怕,相當於從船上突然間跳到海堨h了,沒有人給發工資了就,從墾利縣汽車站坐的臥鋪,200塊錢臥鋪就花去50,身上還有150,當我雙腳踏在北京的宣武門地道口的時候,一個人也不認識,當時就是24歲,比較年少癡狂,就覺得北京是中國的政治 經濟文化中心,一定要去北京結果就去了,過了這麼多年翻過來看看是對的,北京確實是中國的政治 經濟 文化中心,反正也有一些收穫,從大城市媥鷞J比較多吧。

  在1998年到2002年的四年堙A許家昌歷任英國、美國、香港三家銷售企業。這一份國企生產管理工作及三份外企營銷工作的歷練,為真正的創業實踐打下堅實的基礎。

  中科九章控股集團有限責任公司董事長許家昌:在後來香港公司把我挖過去幹副總經理,可能幹了有半年多吧,我到現場去一看,這也叫公司,才明白什麼叫寫字樓,叫一間寫字樓,就是一個小屋,這一看我就有信心了,你可以辦公司我也可以辦,然後2002年10月8號,我就從香港公司辭職了,就返回東營在老家這個地方東營市開發區堶情A就開始辦水務公司,幹了一年半左右就簽了個2000萬的合同。

  然而一直困擾許家昌的是當時就意識到了水污染問題,在水凈化設備被美日少數國家壟斷的年代,想做出咱自己的設備確實不容易。

  中科九章控股集團有限責任公司董事長許家昌:在墾利石化熱長上班的時候就發生過因為水出問題差點造成全縣停產的事故,就一直想造個膜,這不後來我們用了十年多的時間,自己從這個基礎開始研發,一點點的把它做起來了,2011年底這方面成功了以後,就在墾利註冊了山東九章膜技術有限公司,開始進行標準產業化。

  歷時7年的上千次實驗,成功研發出的反滲透膜填補了國內市場空白。中國第一條自主研發的水處理設備生產線正式上線。

  中科九章控股集團有限責任公司董事長許家昌:九章膜可能從資本市場來講屬於比較好的題材,環保是個比較熱的事,膜又是高科技的東西,什麼叫好項目,就是兩句話,用的多造的少,只要沒有市場能用的項目就不能叫好項目,膜這個東西家庭也用,賓館學校,各種各樣的工廠,都要用,所以它是個很普及的東西,二期到目前為止中國人用的膜中國人造的市場份額還不到百分之五,就是我們還有百分之九十五以上的市場空間,可以取代美國人和日本人,這個膜是1950年左右美國人開始研發,六幾年造出來,這個東西說起來不光是錢的事,牽扯到國家的工業戰略安全,你比如說某個原因美國和日本和中國真正在某個區域發生點衝突的話,平時我們進口的膜太貴了,人家說你還嫌貴,我不賣給你了,一旦不供應了以後,墾利石化萬達這些廠,華泰東營大唐,所有的煉油廠都要停產嗎,你不還得生產嗎?這個東西雖然很小,但他及其關係到國家的工業戰略安全不論你調水也罷,還是海水淡化也罷,都要用到膜技術,所以膜技術是個新生水源的一個性價比最高的選擇,我們現在做的一個海淡化項目,大概總投資是八千多萬吧,每天處理3萬噸海水,產生一萬噸純凈水,可以給電廠鍋爐用。

  然而許家昌並沒有就此滿足,2010年至2015年,他陸續找到並整合了一批在各自領域的潛力型領軍人才與他們共同先後創辦了九章軟體(、九章膜、九章雷電等創業公司,將主營業務從環境領域擴展到了空間、能源、信息三個領域。

  中科九章控股集團有限責任公司董事長許家昌:我們現在還有一個九章雷電業務也比較高科技,一般老百姓罵人你良心壞了遭雷劈了,咱千百年來認為雷災,像地震一樣是沒法辦的事,實際上有法辦,你比如說發航天器的時候,神州幾號飛船花了五年時間用了五萬人花了50個億,不能在發射的時候因為雷電失靈了,航天講究萬無一失,絕對萬無一失,我們能夠提前半個小時到一個小時,把雷電給測出來,在什麼地方,大約多大的雷會提前告訴你,目前只有美國芬蘭能造這個儀器,但是靠儀器來取得數據進行數據分析處理應用這是我們獨創的一個商業模式。

  回顧許家昌的經歷,從一個車間工人做到如今的中科九章控股集團有限責任公司的負責人,這巨大的攀升讓許多人唏噓不已。他就是一個對於創業富有激情,對新生事物敏感,善於策劃整合,願意把創業當做生活方式且喜歡天馬行空的創客。

  中科九章控股集團有限責任公司董事長許家昌:創業這個事我基本上總結了幾個詞就是,身體壯,你得吃別人吃不了的苦,然後腦子靈,靈是什麼靈就是活,你碰到情況你得自己先以獨特的辦法把它解決了,最後一個叫心機深,這個心機深不是你心眼多,或者壞,是指文化底蘊比較深,你要大量的看書,有時候要實踐,所以說創業的人要記住兩個詞,一個叫原動力,就是沒有人鼓動你,你就自己鼓動自己,無論你遭到了什麼委屈,你自己開導自己,另外一個叫同理心,你要設身處地的從對方的角度替對方著想,這個事你才能慢慢的幹起來。

  • 泰山頂峰晚霞紅艷似火 宛如火鳳凰
  • 青島膠東國際機場竣工 將開展校飛、試飛試運行等轉場工作
  • 山東青島:初冬至 秋未盡
  • 日照:碧海藍天萬平口
  • 濟南:黃河之濱景色美
  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。