淄博發佈企業引進“人才”補貼通知

2017-10-25 10:23:55|來源:齊魯網|編輯:闞金劍 |責編:趙瀅溪

  原標題:淄博發佈企業引進“人才”補貼通知 博士給予20萬安家補貼

  【齊魯大地-文字列表】【走遍山東-淄博】淄博發佈企業引進“人才”補貼通知

  齊魯網淄博10月24日訊:10月24日,淄博市人力資源與社會保障網發佈《關於申報2016—2017年度淄博市企業引進博士及“雙50強”企業引進碩士補貼的通知》,對於符合條件的人才,博士研究生給予安家補貼20萬元,3年內給予每人每月4000元生活補貼;“雙50強”企業碩士研究生3年內給予每人每月2000元生活補貼。

  本次申請補貼範圍為:淄博市企業新引進的並按規定交納社會保險費的全職博士研究生(2016年10月18日—2017年9月30日之間簽訂5年及以上勞動合同);淄博市“雙50強”企業全職引進的並按規定繳納社會保險費的碩士研究生,包括在2016年10月18日—2017年8月22日之間簽訂5年及以上勞動合同,在2017年8月23日—2017年9月30日之間簽訂5年及以上勞動合同。

  對於符合條件的人才,博士研究生給予安家補貼20萬元 (隨第一次生活補貼一次性發放),3年內給予每人每月4000元生活補貼(每年集中發放一次);“雙50強”企業碩士研究生3年內給予每人每月2000元生活補貼(每年集中發放一次);市屬企業所需資金由市財政承擔,其他企業所需資金由市、區縣財政各承擔50%。其中,市財政承擔的資金從人才工作專項資金中列支。

  據了解,引進的博士研究生和碩士研究生在簽約單位服務未滿3年解除或終止勞動合同的,自調離當月起停發生活補貼;引進的博士研究生在簽約單位服務未滿5年,因個人原因調離的,全額退回安家補貼;對弄虛作假冒領或套取補貼資金的單位和個人,全額予以追繳,並給予嚴肅處理。觸犯法律法規的,移交司法機關處理。補貼資金撥付情況實行定期督查管理制度。市人社局會同有關部門對補貼發放情況進行督查,督查情況報送市人才工作領導小組辦公室,有關落實情況納入人才工作目標責任制考核。各申報單位要按要求填寫申報表格,並確保申報材料真實、準確,如提供虛假材料將取消申報資格。各區縣要嚴格按照要求審核報送材料,並於11月10日前將初審後的相關材料報送至市人社局人才服務中心。(記者 王良)

  • 泰山頂峰晚霞紅艷似火 宛如火鳳凰
  • 青島膠東國際機場竣工 將開展校飛、試飛試運行等轉場工作
  • 山東青島:初冬至 秋未盡
  • 日照:碧海藍天萬平口
  • 濟南:黃河之濱景色美
  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。