青島男子2分鐘內夜盜31部手機終被捉

2017-11-22 10:35:07|來源:齊魯網|編輯:闞金劍 |責編:趙瀅溪

  原標題:監控實拍:男子2分鐘盜走31部手機 銷贓得2萬元

  齊魯網青島11月22日訊:近日,青島市市北區一家手機營業廳被盜。店內監控顯示,一個蒙面人2分鐘盜走31部手機和一個筆記本電腦。警方成功將其抓獲,收贓物的孫某一併被捕。

  早上8點左右,來上班的工作人員突然發現手機營業廳的門居然是開著的。進屋一看,壞了!店堨〣恁A損失可是不小。

【平安山東(圖片+摘要)】【走遍山東-青島】青島男子2分鐘內夜盜31部手機終被捉

  監控顯示,淩晨12點半,在青島市市北區遼寧路的一家手機營業廳門口,一名男子頭戴帽子和口罩,手堮陬菑漡q筒,不斷用力地拉拽營業廳的外門。幾十秒的時間便成功進入店內。“他徑直走到這個堶情C嫌疑人現在這個位置就是放被盜物品手機和筆記本電腦的。”辦案民警劉峰介紹,“他一共盜竊31部手機,還有一部正在用的筆記本電腦 ,總共價值涉案大約是十四萬。”

  整個盜竊過程用了僅僅兩分鐘的時間。辦案人員發現,盜竊得手之後,嫌疑男子乘坐出租車離開。根據這一線索,民警鎖定了嫌疑人的住所,就在民警準備抓捕時,意想不到的事情發生了。“我們會同刑警部門,對嫌疑人的居所進行守候。發現嫌疑人剛剛因瑣事,與他人發生糾紛,被逮到鹽灘派出所。這樣我們在鹽灘派出所將嫌疑人抓獲。”

  當被問及怎麼找的作案目標時,嫌疑人李某說,“我就在那等著打車,然後我歪頭一看,它那邊還亮著燈,我尋思沒有人。”

  據了解,嫌疑人李某曾因吸毒、盜竊被捕,3個月前剛剛刑滿釋放。這次作案後,李某把盜來的手機低價進行銷贓,一共獲利兩萬餘元。目前,民警已將李某和收購其手機的孫某一併逮捕。

  “一,他收受嫌疑人的贓物,價值比較多。第二,他違反了如實登記的規定。我們按照相關的法律法規,對他以涉嫌掩飾贓物罪對他進行了拘留。”民警提醒,法網恢恢疏而不漏。不要貪圖一時的利益,走上了犯罪道路,追悔莫及。

 

 

  • 高級粉撞上落日黃,這樣的絕美秋景你打卡了嗎?
  • 青島石老人:秋日朝霞美
  • 圖片默認標題
  • 圖片默認標題
  • 泰山頂峰晚霞紅艷似火 宛如火鳳凰
  • 青島膠東國際機場竣工 將開展校飛、試飛試運行等轉場工作
  • 山東青島:初冬至 秋未盡

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。