第三屆中華老字號博覽會8月30日啟幕

2019-08-30 09:12:27|來源:大眾日報|編輯:石麗敏 |責編:李勝蘭

  原標題:第三屆中華老字號博覽會明日啟幕 197家省外老字號企業參會,比上屆增加47家

  大眾日報濟南訊  記者從省政府新聞辦8月28日召開的新聞發佈會上獲悉,為進一步激發消費潛力,促進品質消費,由省商務廳聯合省財政廳、省文化和旅遊廳、省市場監督管理局共同舉辦的第三屆“中華老字號(山東)博覽會”將於8月30日至9月1日在濟南舜耕國際會展中心舉辦。同時,山東省還將在9月上旬至10月上旬在全省範圍內組織開展“齊魯金秋美食月”消費促進活動。

  省商務廳副廳長王洪平介紹,目前,來自國內25個省區市的382家老字號企業確認參展本屆博覽會,其中包括貴州茅臺、北京稻香村、上海回力、天津狗不理、桂發祥、浙江西泠印社等省外知名老字號企業,以及青島啤酒、東阿阿膠、德州扒雞、周村燒餅等省內老字號代表性品牌。

  值得關注的是,今年參會的省外老字號企業達到197家,比上屆增加47家,佔到全部參展企業的51.6%,報名參會的專業採購商已超過4000家。王洪平表示,從參展商的角度看,我省老字號博覽會已初具全國性展會的特點和潛質,但從展會的專業採購商來看,80%以上來自省內。下一步,我省將加大面向全國的專業採購商邀約,並計劃通過3至5年的培育,把我省老字號博覽會打造成為全國老字號領域最具代表性、最專業化的高層次交流平臺。

  此外,為進一步繁榮活躍餐飲市場,省商務廳將於9月上旬至10月上旬在全省範圍內組織開展以“品齊魯美食 享美好生活”為主題的“齊魯金秋美食月”消費促進活動,主會場設在青島即墨古城,同時在全省16市及所轄縣(市、區)設置分會場,為廣大美食愛好者提供一場饕餮盛宴。

  屆時,山東省將在主會場舉辦首屆齊魯廚師藝術節。還將成立山東綠色餐飲聯盟,推動餐飲企業、機關和高校食堂落實綠色餐飲標準。

  據王洪平介紹,2018年山東省餐飲收入達3995億元,首次超越廣東成為全國第一餐飲大省。

  目前,全省16市都已策劃準備了各自的美食月活動方案,如淄博市將舉辦博山美食美器文化節,德州市將舉辦盛宴德州特色宴席促銷活動,棗莊市將舉辦第三屆辣子雞美食文化節,東營市將舉辦首屆黃河口(東營)國際啤酒美食節,濟寧市將舉辦第四屆微山湖鄉村旅遊美食節等等。(記者 方壘 報道)

  • 泰山頂峰晚霞紅艷似火 宛如火鳳凰
  • 青島膠東國際機場竣工 將開展校飛、試飛試運行等轉場工作
  • 山東青島:初冬至 秋未盡
  • 日照:碧海藍天萬平口
  • 濟南:黃河之濱景色美
  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。