從線上回歸線下:印刷電商開創者打破藩籬

2020-11-10 18:00:09|來源:大眾網|責編:馮鈺穎

從線上回歸線下:印刷電商開創者打破藩籬

世紀開元董事長兼總裁郭志強正在接受記者採訪

  創立於2001年的世紀開元,是由一家街邊沖印小店發展而來。2008年,數碼相機和智慧手機的出現大大壓縮了沖印店的生存空間,整個行業已經無所謂“紅海”“藍海”,而是變成了名副其實的“夕陽產業”。因而,他們在這一年關閉線下門店,全面轉向線上。然而時隔10年,世紀開元又從線上回歸線下,開設首個新零售體驗店。公司董事長郭志強表示,線上是世紀開元的重要選擇但絕非唯一選擇,主動走向線下去接觸消費者,深入挖掘消費者需求,是包括世紀開元在內所有電商企業的發展機遇。未來將在全國重點區域建設十個或十幾個區域總部,並開設數萬家實體店。

  “新零售強調的是打破線上線下的藩籬,以融合姿態進化自身、惠澤用戶、實現共贏。”郭志強說,大部分消費者是在線上瀏覽信息或下單,線下門店提供的是一種展示、體驗的空間,為消費者進行一站式印刷解決方案、完成交易等。世紀開元用線上滿足了消費者對於即時連接的需求,又通過遍及全國的門店網絡建立體驗空間,進行消費導流,打通線上線下,從而構建了一個精準、龐大的閉環生態體系。

  用郭志強的話來說,就是成為中國中小微企業營銷物料和企業定制一站式場景化解決方案平臺,更好地為印刷行業賦能( 大眾網·海報新聞記者 董昊騫 儀首歌)

  • 濟南趵突泉再現“雲霧潤蒸”奇觀
  • 四年前通車的山東省首條“綠色公路示範高速”,現喜獲“李春獎”!
  • 泰山霧凇與白雪相輝映
  • 濟南九如山浪漫冰瀑布引遊人
  • 山東榮成迎來大範圍降雪天氣
  • 山東青島:瑞雪紛紛伴鷗飛
  • 動物園堣U雪啦!

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。