古城“福地”再迎 國家男女籃“大駕光臨”

2019-07-01 17:33:36|來源:西安日報|編輯:柳洪華|責編:趙瀅溪

  省體育局有關領導給球迷代表贈送球票

  “國家男女籃國際對抗賽是今年我省舉辦的第7項精品賽事。本次國家隊賽事落地陜西,既是對陜西體育發展水平的充分肯定,也是對我們辦賽能力的高度信任。”6月30日上午,在“一帶一路”2019年中國國家男女籃國際對抗賽新聞發佈會上,省體育局副局長張繼學說道。

  作為陜西體育打造常態化、國際化、專業化、市場化 “一帶一路”精品賽事的一次“突破”。7月17日和7月28日,中國女籃和中國男籃將坐鎮西安電子科技大學遠望谷體育館,分別與塞內加爾女籃、喀麥隆男籃進行兩場熱身賽。這也是時隔16年和20年之後,古城球迷再次“零距離”觀賞中國女籃和中國男籃的精彩比賽。談到這兩場比賽的重要意義,中國籃協副主席、陜西省籃協主席王立彬介紹道,中國女籃今年肩負著打好亞洲盃、爭奪東京奧運參賽門票的重任,男籃更是要在8月底開賽的本土世界盃上,再度吹響衝擊世界八強的號角。此次在古城舉行的這兩場熱身賽,中國女籃將和塞內加爾女籃練兵,完成出征亞洲盃之前的陣容磨合和技戰術打法細化等重要任務。而男籃選擇與非洲勁旅喀麥隆熱身,更是直接將目標鎖定為世界盃同組的科特迪瓦。屆時,中國男女籃勢必將以全主力陣容出戰,這無疑將是廣大三秦球迷難得的一次欣賞高水平國際比賽的良機。

  無賽事不體育。對於此次國家男女籃重返古城“福地”,省體育局也是高度重視,張繼學副局長就告訴記者,體育賽事既是體育發展的重要內容,又是體育發展的強勁動力。作為2021年全運會的主辦省份,我們一定會努力奉獻出高規格、高標準的賽事,讓我們的精品賽事真正發揮出助力全運順利舉辦的作用。而作為球迷代表收到省體育局贈送的球票後,省球迷協會會長柯興平也是激動地表示,“上次中國男籃和冰島男籃在西安打熱身賽,中國女籃在銅川打熱身賽時,我都是現場主持人。球迷這些年一直都在期盼這兩支球隊能再來咱陜西比賽,這次我們的心願終於要實現了。”

  據王立彬介紹,2019年中國國家男女籃國際對抗賽的賽事籌備工作目前進展順利,球票的發售已經展開。“相關的酒店安排、交通保障、後勤服務、球館佈置等工作,我們都按照高標準在不斷落實和細化。”記者 張勇 文/圖

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結