要聞       城市遠洋     |     老外在陜西         直觀中國     |    視界    |     原創     |     熱點專題     |     文旅     |     輿情智庫
【讓渭南非遺走向世界】渭南文旅融合發展嶄新圖景 引外媒記者競相點讚
2019-09-15 17:47:32來源:中央廣電總臺國際在線編輯:柳洪華責編:葛寧遠

  國際在線陜西報道(柳洪華 趙浚喆):9月13日,由渭南市文化和旅遊局、渭南市政府新聞辦公室主辦,國際在線陜西頻道承辦的“世界你好 我是渭南——讓渭南非遺走向世界”2019多國媒體渭南行活動圓滿收官。活動期間,來自日本、韓國、塞爾維亞、約旦、印度尼西亞等多國主流媒體記者在渭南華州區、大荔縣、合陽縣、澄城縣、臨渭區等地訪山問水,通過參觀旅遊景區、聽傳統戲曲、感非遺魅力,對渭南旅遊業發展也有了深入了解。

【讓渭南非遺走向世界】渭南文旅融合發展嶄新圖景 引外媒記者競相點讚

外媒記者在洽川景區門口合影 攝影 趙浚喆

  渭南素有華夏之根、文化之源、三聖故里、將相之鄉之稱,旅遊資源豐富且獨具地域特色。通過三天的參觀採訪,大荔的同州湖、豐圖義倉,合陽的洽川濕地,澄城的堯頭窯文化旅遊生態園等,都給外國媒體記者留下了深刻印象。

【讓渭南非遺走向世界】渭南文旅融合發展嶄新圖景 引外媒記者競相點讚

日本《東方新報》記者譚安洋接受國際在線陜西頻道採訪 攝影 陳鏘

  日本《東方新報》記者譚安洋對於同州湖景區的發展模式頗為認可,他直言:“同州湖景區的雕塑和佈置保留了本地特色元素,可以讓本地產品跟著旅遊‘走出去’,產業發展帶動旅遊業的興旺,旅遊業的發展反哺當地產業發展,是一種很讚的全域旅遊發展新思路。”

【讓渭南非遺走向世界】渭南文旅融合發展嶄新圖景 引外媒記者競相點讚

印度尼西亞艾欣塔電臺主編珊蒂在豐圖義倉景區自拍 攝影 柳洪華

  無獨有偶,印度尼西亞艾欣塔電臺主編珊蒂則認為傳承與創新的有機結合是渭南市文旅融合發展的“生門”。她在欣賞完合陽提線木偶表演時說:“這個表演很有地域特色,能夠向人們展示當地在文化傳承領域取得的成果。”

【讓渭南非遺走向世界】渭南文旅融合發展嶄新圖景 引外媒記者競相點讚

珊蒂接受國際在線陜西頻道採訪 攝影 趙浚喆

  傳承是文旅發展的根脈,而創新發展則為渭南的文旅融合發展帶來了新活力。珊蒂在參觀完渭南葡萄產業園時說:“這個葡萄園科技化程度很高,從葡萄種植開始,到把葡萄採摘下來做成葡萄酒和各種製品,搭配吃和住,形成了一套完整的旅遊模式。這種旅遊模式很有意思,遊客來到這裡可以自己親手採摘葡萄,也能清楚地看到葡萄是怎麼被製作成美味的葡萄酒,參與感很濃厚,這是一種獨特的旅遊模式。”

【讓渭南非遺走向世界】渭南文旅融合發展嶄新圖景 引外媒記者競相點讚

泰國《曼谷郵報》記者塔納·本叻在堯頭窯和老藝人互動做陶藝 攝影 李歐

  對於渭南旅遊業的發展,泰國《曼谷郵報》記者塔納·本叻表示,在“一帶一路”倡議下,渭南對外開放程度不斷提高,會有越來越多的外國遊客慕名而來,因此旅遊中的語言服務顯得尤為重要。

【讓渭南非遺走向世界】渭南文旅融合發展嶄新圖景 引外媒記者競相點讚

塔納·本叻接受國際在線陜西頻道採訪  攝影 柳洪華

  塔納·本叻說:“為了更好的支持渭南旅遊業發展,我認為當地的各個旅遊景區應該提供更多的語言服務,提升翻譯能力,讓不同國家的遊客能夠更多的了解渭南文化,這樣更有利於渭南旅遊業的發展。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。