要聞       城市遠洋     |     老外在陜西         直觀中國     |    視界    |     原創     |     熱點專題     |     文旅     |     輿情智庫
雁塔微光丨國際化學霸交警的雁塔故事
2019-10-29 17:26:06來源:中國青年網編輯:吳宇婷責編:趙瀅溪

原標題:西安雁塔交警懂四國外語執勤引網友點讚

  近期,一段“西安交警用英、法、日、俄四國語言為外國車主指路獲得‘國際讚’”的視頻引發網友關注,他瀟灑的姿勢、堅定的眼神、流利的外語,贏得了不少網友的好評,視頻中的交警就是易陽。

  1994年出生的易陽是一個土生土長的西安人,他畢業于西安外國語大學英語教育專業,英語專業八級。在上學期間,他還自學了俄語、法語、日語。大三時他開始在培訓班帶課,3年的教師經歷讓他的專業水平大幅提高,這也讓他在後來的交警工作中有了自己獨特的方法。

  易陽從小就有一個軍人夢,他的太爺爺、太奶奶都是上過戰場的老紅軍。每次聽爺爺講起太爺爺曾經在戰場上受傷腸子都出來了,卻硬是撐著一口氣堅持戰鬥的英勇事跡,易陽總是熱血沸騰,軍人夢也隨之深深地紮在他的內心,而家門口的交警就是他真實感受到的第一個有關軍人的形象,小小的他撿到各種東西都會去找交警,跟他們接觸,內心的種子就這樣發了芽。

  2015年,為了心中的夢想,易陽毅然辭掉了英語教師的高薪工作,成為了西安交警雁塔大隊的一名輔警。易陽充分發揮自己的專業能力,除了幫助國際友人指路解決即時需求外,也經常幫助處理國際友人的交通違章。自己的專業能夠服務於工作,這讓易陽覺得十分高興。他說:“站在雁塔的十字路口,我們代表的是新時代雁塔的形象,面對世界的眼光,如果大家想起我、想起雁塔的時候,能夠暖心一笑,也就值了。”(記者 閆坤)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。