要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
西安市名師名校長培養工程在陜西師範大學啟動
2019-11-29 14:48:44來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

(加急)西安市名師名校長培養工程在陜西師範大學啟動

  西安市師德涵養基地揭牌 供圖 陜西師範大學

  國際在線陜西報道(段曉蕊):11月28日上午,“西安市名師名校長培養基地、西安市師德涵養基地揭牌暨名師名校長培養工程啟動儀式”在陜西師範大學長安校區新勇活動中心舉行,首批180名西安市名師名校長接受培訓。

  西安市政府副秘書長王偉,西安市教育局黨委書記、局長姜建春,西安市社會科學院黨組書記、院長高東新,西安市教育局黨委委員、副局長閆秀斌,陜西師範大學校長遊旭群,陜西師範大學黨委副書記盧勝利,陜西師範大學黨委常委李貴安出席啟動儀式。西安市各區縣教育局主管領導,西安市教育局相關處室負責同志,西安市名師名校長培養對象,陜西師範大學相關職能部門、學院、研究中心負責同志,以及公費師範生代表等約400人參加啟動儀式。啟動儀式由陜西師範大學副校長黨懷興主持。

  (加急)西安市名師名校長培養工程在陜西師範大學啟動

  西安市名師名校長培養基地揭牌 供圖 陜西師範大學

  遊旭群在致辭仲介紹了陜西師範大學的辦學特色和服務地方基礎教育的相關舉措。他說,長期以來,陜西師大堅持以服務求發展、以貢獻求支持的理念,全面融入大西安建設,不斷深化校地合作,不斷增進學校發展與西安市發展的契合度和貢獻度,尤其是發揮服務基礎教育的獨特優勢,弘揚特有的“西部紅燭精神”,與西安發展共進,為大西安建設奉獻著“師大智慧”和“師大力量”。他表示,學校將不負重托,著力建設好西安市名師名校長培養基地、西安市師德涵養基地,積極踐行“唯有以心育人,方能立德樹人”的教育理論,創新培養機制模式,引領校(園)長職業化成長,提升教師專業化水平,推動基礎教育學校內涵式發展。

  啟動儀式上,出席領導嘉賓為“西安市名師名校長培養基地”和“西安市師德涵養基地”揭牌。西安市教育局、西安市社會科學院、陜西師範大學共同簽署關於成立“西安市教育研究與質量評估中心”的合作備忘錄。據了解,該中心將開展政策分析、咨政建議、科學研究、質量監測、督導評估等工作。

  (加急)西安市名師名校長培養工程在陜西師範大學啟動

  簽署合作備忘錄 供圖 陜西師範大學

  最後,姜建春在講話中指出,陜西師範大學作為教育部直屬、世界一流學科建設高校,是國家培養各級各類學校師資和教育管理幹部的重要基地,擁有“教師的搖籃”美譽。長期以來,陜西師範大學為西安市源源不斷地輸送了大量優秀教師,承接了數百項中省市各類校園長、教師培養培訓項目,對西安市教師資格認定工作給予了大力支持。他表示,名師名校長培養、師德教育涵養基地和即將成立的西安市教育研究與質量評估中心必將成為西安市教育改革與發展的重要工作平臺,為提升廣大校長戰略思維能力、教育創新能力和引領學校可持續發展能力,促進教師專業成長,提升教育質量發揮積極的作用。

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。