要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     
西安首個下穿灞河市政隧道第一期圍堰合龍
2019-12-02 11:21:33來源:西安晚報編輯:王菲責編:趙瀅溪

  原標題:西安首個下穿灞河市政隧道第一期圍堰合龍

  11月29日,經過10個晝夜連續奮戰,中鐵隧道局路橋公司承建的西安向東路下穿灞河連通灞浦三路隧道工程一期圍堰順利合龍,為後續全運湖等配套設施施工奠定了堅實基礎,贏得了寶貴時間。

  該工程地處西安市國際港務區,是連接西安市國際港務區與浐灞生態區的城市主通道,承擔著國際港務區東西向交通樞紐,連接灞河兩岸的重要路網,是西安市2021年全運會重要配套設施,同時也是西安市首個下穿灞河市政隧道工程。工程全長1.6公里,雙向6車道,合同工期600天。按施工計劃,工程主體結構將於2021年1月封頂,2021年3月開始試運行,2021年6月底通車。

  隧道下穿灞河一期圍堰總長600米,圍閉總寬100米,圍堰水深4米,抽水總量超過12萬方。一期圍堰施工是該工程安全風險和工期控制的關鍵點,採用黃土填築。灞河河底為厚度超過2米的流塑狀淤泥,對圍堰堰體穩定性影響非常大,項目部採用石籠擠淤方式構築堰體基礎,保證了堰體的穩定。針對灞河水流沖刷和黃土堰體抗滲性差等問題,施工期間項目部克服施工場地狹窄、土方轉運有限、河道滲漏水、霧霾天氣等多重困難,歷經10天10夜連續填築土方,終於順利完成了一期圍堰合龍的施工任務。

  一期圍堰順利合龍後,項目部將迅速轉換工序,全力投入到主體結構施工中。(記者張楊 通訊員張淩莎 付旺 張曉莉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。