要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
西安大興醫院:堅持!與武漢共進退
2020-03-26 10:09:57來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:石麗敏

  國際在線陜西消息:截至3月24日,在武漢,西安大興醫院還有26名醫療隊員,奮戰在抗疫一線,歸期未定。

  3月18日,西安大興醫院護士、陜西第二批支援武漢醫療隊隊員石慧帆在自己的微信朋友圈發佈了一條消息,寫道:“這幾天,隨著各省支援的醫療隊陸續凱旋,親朋好友的消息立馬就來了,問我們是不是要回家了?很感謝大家這麼長時間以來的牽掛,我們暫時還沒有撤離……”

   3月中旬,隨著武漢防疫形勢逐漸好轉,援助湖北的各省醫療隊陸續分批撤離。根據國家衛生健康委的統籌安排,武漢的危重症患者將陸續由武漢同濟光谷院區、武漢協和醫院西院區、湖北省人民醫院東院區接收。陜西第二批援湖北醫療隊所在的醫院,正是武漢協和醫院西院區,負責收治危重症新冠肺炎患者。對於石慧帆和陜西第二批援湖北醫療隊隊員們來說,勝利在望,但還沒有到“收兵”之時。截至目前,石慧帆和同事們還堅守在武漢協和醫院西院區7樓病區。

  “夜將盡,朝可期,山河無恙,你們安好,便是我們回家之時。”這是仍在武漢堅守的26名西安大興醫院醫護人員的錚錚誓言。

  截至3月24日,陜西第二批醫療隊負責的武漢協和醫院西院區7樓病區,已治愈出院患者99名,在院患者約20名。

  3月22日,西安大興醫院消化病院總護士長、陜西第二批支援武漢醫療隊護理組副組長劉維在日誌中寫道:“最初聽到國家將安排部分醫療隊撤離時,我們也期望能儘快回家與家人團聚,我們思念父母,孩子,想念家鄉的美食,但我們心堛器D,還沒有到我們回家的時候。武漢,還需要我們繼續在這裡‘戰鬥’。當接到通知,讓我們繼續堅守一線,奮戰到底,最後一批撤離時,我們已經做好繼續‘戰鬥’的準備。這是國家對我們的認可與信任,我們將扛起這份責任。”

  3月23日,西安大興醫院護士長、陜西第二批支援武漢醫療隊隊員郭芳素,發了一條朋友圈道:“我只想抱著它上班”,配圖是兩張她與冰塊的合影。

  西安大興醫院副護士長、陜西第二批支援武漢醫療隊隊員吳明在日誌中寫道:“馳援武漢的時候是2月2日,這裡天寒地凍,我們還穿著厚厚的羽絨服。眼下,武漢的天氣逐漸熱起來,戴一層口罩,穿一層防護服已經汗流浹背,還要戴兩層口罩,穿隔離衣,戴三層帽子,穿三層鞋套,穿好衣服還沒有到病區已氣喘吁吁、大汗淋漓。在這種情況下,我們沒有一個人退縮,沒有一個人說不,大家相互打氣加油!疫情不退,我們不退。不麻痹,不鬆懈,以決勝之心打好收官之戰!堅持到底,與武漢共進退!”(供稿 西安大興醫院 編輯 吳宇婷 實習生 馬琪)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。