要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
四個強化措施 陜西嚴防境外疫情輸入
2020-03-27 18:22:53來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:石麗敏

(文中做了修改)(備註,不合適那塊刪掉了) 四個強化措施 陜西嚴防境外疫情輸入

新聞發佈會現場 攝影 吳宇婷

  國際在線陜西報道(吳宇婷):繼3月23日西安成為國際始發抵京客運航班的第一入境點之一後,陜西省防控境外疫情輸入的風險和工作壓力持續加大。3月26日,國際在線陜西頻道從陜西省新冠肺炎疫情防控工作第二十八場新聞發佈會上獲悉,截至3月26日8:00,陜西省共報告8例境外輸入確診病例,男性6例,女性2例,年齡在19歲-35歲之間。

(文中做了修改)(備註,不合適那塊刪掉了) 四個強化措施 陜西嚴防境外疫情輸入

陜西省衛生健康委員會二級巡視員楊保利介紹情況 攝影 吳宇婷

  發佈會現場,據陜西省衛生健康委員會二級巡視員楊保利介紹,8例患者中,通過外省口岸入境中轉陜西省的有6例,通過北京分流航班入境西安口岸的有2例。8例確診病例在陜西省的密切接觸者均已集中隔離,省外的密切接觸者均已發函相關省份協查追蹤。

  楊保利表示,針對境外輸入疫情防控,陜西省重點強化四項措施。

  一是強化集中隔離。陜西省嚴格執行所有境外來陜返陜人員集中隔離14天的防控措施。通過健康申報、航班信息比對等環節綜合收集掌握境外來陜返陜人員信息後,多部門聯動第一時間對所有入境來陜返陜人員進行核酸檢測,核酸檢測陽性者就地隔離治療,核酸檢測陰性者按照屬地化管理原則在居住地進行集中隔離。

  二是強化口岸檢疫。陜西省嚴格實行入境健康申報、登臨檢疫、體溫監測和醫學巡查。陜西省對所有入境人員作分類管理,經衛生檢疫篩查出的確診病例、疑似病例、有相關症狀人員及密切接觸者等四類人員,採取分流轉運、診療、隔離、留觀等措施。

  三是強化全過程閉環管理。陜西省細化入境、檢測、轉運、移交、診療、隔離等全流程管理,落實各環節責任人,確保無縫對接、閉環運作。

  四是強化信息共享。陜西省建立與其他口岸入境來陜返陜人員信息共享機制,並按流程將相關信息推送給機場、基層公安、社區街道等單位,落實好核查登記、隔離留觀等防疫措施。

  楊保利建議境外來陜返陜人員,在入境時,要如實填報入境健康申明卡,如實報告近14天境外旅居史以及健康狀況;同時要主動配合做好登臨檢疫、醫學巡查、核酸檢測等工作。經外省口岸入境中轉來陜返陜人員,在機場進行證件查驗時,請主動出示本人護照;如出示身份證,要主動報告境外旅居史,同時配合機場做好分流轉運工作。經高鐵等交通工具中轉抵陜人員,要在到達陜西境內後第一時間向相關部門主動報告境外旅居史,並配合當地進行集中隔離。

  境外人員在疫情高發期間減少外出、減少聚會聚餐、減少與他人近距離接觸。楊保利說:“如出現發熱、咳嗽等症狀,一定要帶上口罩,及時到當地醫療機構就診,遵守當地傳染病防控的相關要求。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。