要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
西安石油大學海外教師開啟“雲課堂”
2020-03-28 17:55:28來源:中央廣電總臺國際在線編輯:柳洪華責編:葛寧遠

  國際在線陜西消息:陜西高校在全面推進“停課不停學”過程中,西安石油大學外國語學院身處世界各地的外籍教師,克服地域、時差、網絡等方面的困難,主動加入到學校線上教學中,面對新的教學模式,他們精心準備、創新方式,開啟了跨越山海的“雲課堂”。

  遠在美國的教師Quinn,主動提出線上授課,及時制定教學方案。面對13個小時的時差,他犧牲自己的休息時間,堅持按照北京時間進行線上教學,同時將教學內容做成PPT課件進行錄播,配播一些視頻資料拓展學生視野,並在學生合適的時間通過QQ或微信答疑解惑。翻譯1801班秦夢園同學說:“疫情期間,遠隔大洋,我們通過網絡又與老師相聚‘雲’端,很新鮮。”

  來自南非的英語口語老師Anton非常注重口語的實踐性和交際性,平時課堂氣氛十分活躍。面對疫情的影響,Anton不斷調整網絡授課模式,克服6個小時的時差,堅持直播授課,安排話題、小組討論、課終點評、課下佈置口語小作業,一如既往履行著教師職責。英語1902班姜欣同學感言:“這次疫情期間的網課,讓我們更了解了Anton老師和他的國家,更加認識到了英語口語的重要性。”

  身處俄羅斯的教師Garmaeva Tatiana承擔著“俄語口語”“俄語寫作”等課程的教學任務。Tatiana說:“這是我第一次使用遠程教學,借助QQ屏幕分享平臺教學很方便,學生邊聽邊看PPT的教學內容,我的每個學生都很努力,認真聽課,回答問題很踴躍,作業完成情況良好。”

  疫情無法阻擋教育教學,西安石油大學的外籍教師們不斷探索在線教學模式,通過“雲課堂”講授知識、分享智慧。外籍教師們紛紛表示,希望早日回到中國,回到學校,與同學們在美麗的校園堶奕{。(供稿 陜西省教育廳 編輯 馮妍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。