要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
強化改革 勇於創新 西安市雁塔區教育改革正當時
2020-03-31 16:43:08來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:石麗敏

  國際在線陜西報道(馬琪):近年來,西安市雁塔區始終堅持教育優先發展戰略,全面落實西安市教育大會精神,教育綜合實力位居陜西省及西安市前列。  

  在3月30日召開的西安市第一場公辦義務教育質量提升工作新聞發佈會上,西安市雁塔區政府區長趙雷從西安市雁塔區基礎教育提升三年行動計劃和公辦初中教育質量提升兩個方面進行了情況介紹。

  趙雷介紹,截至目前,西安市雁塔區計劃新建的14所學校,10所已經全面開工,其中1所主體已竣工。為足額保障義務教育優質均衡學位需求,西安市雁塔區又計劃增建學校3至5所,目前,1所已開工建設,1所正在選址。

  趙雷表示,通過前期摸排,預計2020年西安市雁塔區學前和初中學位可以基本滿足需求,西安市雁塔區將通過新建、擴建、提升等方式,在秋季開學時提供幼兒園學位12900個、小學學位15800個、初中學位9600個。

  另外,西安市雁塔區大力推進區內“名校+”“名師+”“名校長+”等措施,為進一步提升西安市雁塔區教育質量提供了強力保障。

  在西安市雁塔區公辦初中教育質量提升方面,趙雷表示,2020年,西安市雁塔區市級重點提升西安市第61中學、西安市第78中學、西安市第98中學和西安市第99中學4所公辦初中,在抓好學校硬體建設的同時,西安市雁塔區採取打造一個強勁的管理班子、建設一支優秀的教師隊伍、創新一套有效的激勵機制、提供一個堅實的制度保障的“四個一”措施,提高學校核心管理能力,加強教師業務水平和教研能力,全面激活辦學主體活力,讓學校辦學無憂。

  趙雷表示,下一步,西安市雁塔區將搶抓機遇,攻堅克難,始終把學位供給保障擺在突出位置,持續加大教育投入,確保每一名適齡兒童依法享受義務教育,加大公辦學校質量提升力度,打造高品質學校,提高人民群眾教育幸福感。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。