要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
中國(陜西)赴塔吉克斯坦聯合工作組回家了
2020-06-01 09:07:23來源:陜西日報編輯:王菲責編:石麗敏

  5月31日17時,中國(陜西)赴塔吉克斯坦聯合工作組一行14人,圓滿完成工作任務乘包機飛抵西安咸陽國際機場。陜西省政府外事辦公室負責人到機場迎接。

  據悉,應塔吉克斯坦政府邀請,經中央應對疫情工作領導小組批准,由我省派遣中國赴塔吉克斯坦聯合工作組于5月23日乘包機從西安啟程,赴塔吉克斯坦協助塔方開展疫情防控工作,並慰問在塔中方人員。

  在塔期間,聯合工作組通過視頻連線、實地考察、座談交流等形式,了解塔方的疫情防控情況,講解交流中國成功的抗疫經驗,並提出合理的意見、建議,為塔方制訂疫情防控國家建議書。聯合工作組專程前往我省友好省州——哈特隆州,為哈特隆州捐贈防疫物資並與哈特隆州衛生和社會保障局等有關部門負責人會談,就病毒檢測、醫務人員防護、確診病例的診療方案等方面與塔方專家進行深入交流。

  聯合工作組還為在塔華人華僑、中資機構代表,留學生代表等發送“健康包”,舉行3場視頻連線會議,從傳染途徑、個人防護、疫情趨勢和心理健康等角度作專題培訓。大家紛紛表示,衷心感謝祖國的關心和愛護,將努力做好自我防護,讓祖國人民放心,讓家鄉親人安心。

  陜西省友協秘書長谷選宏表示:“此次為期9天的工作達到了預期目標,傳遞了友好,增進了兩國人民的友誼。相信疫情之後,我們的友好合作關係一定能得到進一步深化。”(記者 劉曌瓊)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。