要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
外籍留學生走進“中國蘋果第一村” 邂逅洛川“金蘋果”
2020-09-19 21:54:00來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道(吳宇婷):近日,由延安市委網信辦、洛川縣委、洛川縣人民政府主辦,洛川縣委宣傳部、洛川縣融媒體中心、洛川縣委網信辦承辦的“出彩洛川 圓夢小康”中省市媒體果都洛川大型採訪活動走進了“中國蘋果第一村”——洛川縣永鄉鎮阿寺村。活動中,來自俄羅斯、土庫曼斯坦等國家的留學生們在阿寺村的採摘園堙A親身體驗了一把洛川蘋果從“枝頭”到“舌頭”的樂趣。

  (圖刪掉了,最後一段為洛川縣提供,且稿件已經過洛川縣委宣傳部審核)外籍留學生走進“中國蘋果第一村”  邂逅洛川“金蘋果”

  俄羅斯留學生安琳娜體驗採摘樂趣 攝影 杜飛樂

  來自俄羅斯的留學生安琳娜在中國已經生活了兩年了。在接受國際在線陜西頻道的採訪時,安琳娜表示,自己之前並不是非常愛吃蘋果,但是這一次的洛川之行讓她深深地愛上了洛川蘋果。與家鄉蘋果有所不同的是,洛川蘋果個頭明顯更大,色澤鮮亮、酸甜可口。在她看來,洛川蘋果擁有非常好的國際市場,她非常樂意將洛川蘋果推薦給身邊的朋友及家人。

  (圖刪掉了,最後一段為洛川縣提供,且稿件已經過洛川縣委宣傳部審核)外籍留學生走進“中國蘋果第一村”  邂逅洛川“金蘋果”

  土庫曼斯坦留學生李誠正在採摘蘋果 攝影 王耀棟

  採摘園內,來自土庫曼斯坦的留學生李誠正在興致勃勃地採摘蘋果。這是他第一次到洛川,初進阿寺村,他就被採摘園的面積震驚了。進入採摘園後,李誠便開始拎著籃子邊摘邊吃。李誠告訴國際在線陜西頻道,他甚至在採摘園內直接用蘋果解決了自己的午餐。

  據悉,洛川縣永鄉鎮阿寺村是陜北蘋果的發源地。1947年,阿寺村青年李新安用毛驢馱回了200余株蘋果樹苗,開啟了洛川蘋果種植的新征程。如今,阿寺村303戶1403人,耕地面積3300畝,其中果園面積就達到了2850畝,而在整個洛川全縣63萬畝耕地上,蘋果種植面積已經達到了53萬畝。

  (圖刪掉了,最後一段為洛川縣提供,且稿件已經過洛川縣委宣傳部審核)外籍留學生走進“中國蘋果第一村”  邂逅洛川“金蘋果”

  色澤鮮亮的洛川蘋果 攝影 張雅潔

  截至2020年,洛川蘋果種植已經有了73年的歷史。在洛川人的不懈努力下,而今,洛川蘋果迎來了更大的發展機遇。2009年,洛川蘋果現代產業園區籌建完成;2011年,國家級洛川蘋果批發市場依託洛川蘋果現代產業園區啟動建設,規劃建有蘋果標準化生產示範、會展中心、交易倉儲、物流配送、農資交易、產業加工、科技研發、文化展示、配套服務和金融服務等10大功能區,使之成為全國蘋果物流集散、價格形成、信息傳播、技術交流和會展貿易中心和引領中國蘋果產業發展新“航母”。

  截至目前,洛川已舉辦了九屆中國•陜西(洛川)國際蘋果博覽會、第一屆世界蘋果大會,並開展了專業論壇、展覽展示、出口貿易等活動,洛川蘋果成功出口澳大利亞、迪拜等高端市場,創匯580萬美元。洛川蘋果已經成為了名副其實的“金蘋果”。

  此外,因蘋果清甜可口,鮮美多汁,洛川蘋果還入選了外交部“國禮”名單,多次被贈送給外國元首和國際政要。洛川蘋果已經登上了世界舞臺。據洛川縣蘋果生產技術開發辦公室主任屈軍濤介紹,目前,洛川蘋果已經銷售到了世界28個國家和地區,成為了享譽世界的知名品牌。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。