要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
【長安之“外”】醫學博士Malgorzata A. Garstka:西安醫療水平正處於快速發展時期
2020-11-13 09:49:21來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

    編者按:身處西安,見證西安。2020年,西安市以十項重點工作突破推動高質量發展,全面加快國家中心城市和具有歷史文化特色的國際化大都市建設步伐。2020年7月,西安市委網信辦聯合國際在線陜西頻道策劃的《長安之“外”》外國友人見證西安發展新篇章短視頻傳播活動正式啟動,此次活動通過微視頻、H5等新媒體形式,以“外”的視角展示西安市十項重點工作取得的新成就。

  國際在線陜西報道(吳宇婷):“我們在西安的科學研究正經歷著非凡的發展。”來自西安交通大學第二附屬醫院的教授、博士生導師Malgorzata A. Garstka,提起近年來在西安的工作經歷,如是感慨道。

【長安之“外”】醫學博士Malgorzata A. Garstka:西安醫療水平正處於快速發展時期

  正在做實驗的Malgorzata A. Garstka 攝影 李歐

  Malgorzata A. Garstka來自波蘭,“我跟我丈夫幾年前就商量搬到中國。西安是座偉大的城市,是絲綢之路的起點。所以我們打算搬到西安來。”Malgorzata A. Garstka介紹,自己在2015年來西安應聘工作的時候,立馬就愛上了這座城市。在她看來,西安有很多傳統與現代相互融合的元素,是一座很美麗的城市。

  Malgorzata A. Garstka自2016年9月開始進入西安交通大學第二附屬醫院工作,帶領著一個由生物醫學學生和科研人員組成的國際團隊,致力於糖尿病免疫系統領域的研究。她說:“糖尿病是一個嚴重的全球性問題,全球約有4.6億患者,中國的患者超過1.1億。我們的目標是為糖尿病的診斷和治療提供有效的方法。我們積極與臨床醫生合作,將我們的研究成果迅速有效地應用於臨床實踐。另外,我還在西安交通大學擔任教師,培養新一代醫學畢業生的英語彙報和寫作能力。”

【長安之“外”】醫學博士Malgorzata A. Garstka:西安醫療水平正處於快速發展時期

  Malgorzata A. Garstka(右)指導學生做實驗 攝影 李歐

  一晃四年的時間過去了。如今,Malgorzata A. Garstka已適應了西安的生活。“現在我擁有了很多西安本地的朋友,還有一些其他國家的外籍朋友。對我來說這段經歷真的很棒。在這裡待了快四年,我還在探索新的中國菜。我常會騎車去探索一座座連綿的山脈。我現在也騎車去上班,這對我來說是工作和生活的完美結合。”Malgorzata A. Garstka笑著說道。

  Malgorzata A. Garstka認為,西安市在吸引人才方面做了很多努力,例如對科研工作的資金、政策支持等,同時,西安也有很多國際交流合作的機會,這座城市未來發展潛力無限。在Malgorzata A. Garstka看來,西安市有很多高校擁有優秀的師資隊伍,其中許多人具有海外深造經驗,培養了新一代的醫生和研究人員。西安的醫療水平也正處於一個快速發展時期,很多高校和醫院都擁有先進的設備、尖端的科研水平和一流的病人護理服務。此外,西安許多新的醫院已經建成,可以為廣大患者提供更高質量的醫療服務。

  “我所在的西安交通大學第二附屬醫院,在過去的83年中,為中國西北地區醫學高等教育及現代醫學的建立和發展做出了卓越的貢獻。此外,許多本地和國際生物技術和制藥公司都非常支持科學研究。我相信,這一切將為西安創造一個好的醫療環境。”談及對西安未來發展的看法,Malgorzata A. Garstka心懷期待。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、復制或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。