要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
點讚陜西冰雪 西安航天基地富力城黃河國際小學千人共躍“冰雪運動進校園操”
2020-12-07 12:12:33來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道(柳洪華):冰雪之花綻放校園,千人共躍“冰雪運動進校園操”。12月4日,“心往北京 滑向2022”富力城黃河國際小學“冰雪進校園”活動在西安航天基地富力城黃河國際小學啟動。本次活動由中國滑雪協會滑輪推廣委員會、陜西省冬季運動管理中心、陜西省社會體育運動發展中心、西安市體育局指導,陜西省冬季運動協會、陜西省學生體育協會、陜西省輪滑協會、西安市射擊射箭運動管理中心主辦。

  此次活動旨在響應“三億人參與冰雪運動”的目標,貫徹落實《關於加快推進全國青少年冰雪運動進校園的指導意見》《陜西關於大力發展冰雪運動的實施意見》的文件精神,提高校園冰雪運動參與度,豐富體育教學活動內容,調動全體師生熱愛冰雪、學習冰雪的積極性,營造濃厚歡樂的校園冰雪運動氛圍。

  活動由富力城黃河國際小學副校長王桂芳主持。富力城黃河國際小學校長龍鵬致辭。陜西省冬季運動管理中心常務副主任、陜西省冬季運動協會法人、常務副主席張林講話。陜西省冬季運動協會副會長、西安滑雪哥體育文化有限公司總經理姚博向富力城黃河國際小學捐贈價值十萬元的冰雪運動器材。陜西省冬季運動管理中心主任、陜西省冬季運動協會主席李建喜和西安航天基地教育局副局長王晨共同為富力城黃河國際小學進行“冰雪進校園活動”推廣單位揭牌。西安市體育局競體處處長石偉宣佈活動啟動。

  據了解,富力城黃河國際小學積極落實國家相關政策,引進“滑雪哥冰雪運動”進校園操舞,全校師生每天課間進行集體活動;學校同時建立滑輪滑雪隊,輪滑隊、冰球隊和冰壺隊等訓練隊伍,每週不間斷訓練;學校計劃從下學期開始將冬季運動項目和冬奧文化納入各年級體育校本課;學校將形成一年一屆的校園迷你冬奧會,建立學校內部小奧組委,讓學生們自行策劃、組織、實施;學校將為學生們爭取更多參加冰雪賽事的機會,向冬季運動專業隊輸送後備人才,為冰雪運動進校園事業發展探索了一條切實可行的方法。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。