要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
陜西省國際學生文化藝術周巡演彰顯國際范
2020-12-21 17:16:42來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

陜西省國際學生文化藝術周巡演彰顯國際范

參展嘉賓(右)向塔吉克斯坦留學生學習家鄉舞蹈 攝影 李曉曦

  國際在線陜西消息:12月20日,陜西省國際學生文化藝術周巡演在西鹹新區灃東新城舉行。作為2020陜西省中外人文交流活動周暨陜西省國際學生文化藝術周系列活動之一,陜西省國際學生文化藝術周巡演採用設置線下“國別展”展位的方式,呈現各國風土人情,增強“一帶一路”沿線國家人文交流。12月21日,國際在線陜西頻道走進線下“國別展”,用鏡頭帶領大家體驗國際文化,感知異域特色。

  在巡演現場,來自28個國家的200名留學生展示各自家鄉的非遺產品、特色手工製品、服飾等。活動現場,萬名群眾參觀、體驗。

  來自布基納法索的留學生楊天成親手寫下剛剛學會的“我愛中國,我愛西安,我愛長安大學”幾個字送給參展嘉賓留念。來自乍得的留學生以絲妙說:“我們雖然不能走遍世界,但是通過這樣的活動我能深刻感受到其他國家的文化,體驗更多的樂趣。而且通過這次活動,很多中國人也了解到乍得不只有沙漠,還有很多動物,如果有機會,中國朋友一定要去體驗。”

  此次活動不僅讓在陜留學生多方面地感知了中國文化,也讓中國學生領略到了異域文化的別樣魅力,促進了中外青年的交流以及中華文化與各國優秀文化的互學互鑒。(文 白雪)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。