首頁>>體育>>排球>>正文

朱婷獲評歐冠20年最佳非歐球員 曾率隊兩奪冠軍

2020-05-25 08:11:45|來源:中新網|編輯:王悅陽

  中新網5月24日電 近日,歐排聯評選了近20年參加過歐冠比賽的前五名非歐洲女排運動員,曾效力於瓦基弗銀行俱樂部的中國女排名將朱婷獲得第一名。

  2016年堿鬤纗B會結束後,朱婷遠赴土耳其加盟瓦基弗銀行俱樂部。效力期間,作為球隊核心的她帶領球隊三次參加歐冠,並兩次登上最高領獎臺,2016-2017賽季朱婷榮膺歐冠最有價值球員。

  該評選結果經過了傳奇教練阿維塔爾塞林格、巴博堨均B莫塔和歐排聯評論員詹姆斯費爾登的綜合討論。莫塔表示,在過去三四年中,她飛躍成長,是一位令人難以置信的球員,說她是世界上最好的球員也不為過。

  評選的第二名是朱婷的老對手伊薩奇巴希的拉爾森,第三名弗法奧,第四名是在費內巴切有不俗成就的金軟景,第五名同樣是來自費內巴切的弗蘭西亞。

  上個賽季,結束了土耳其留洋生涯的朱婷回歸國內女排聯賽,以更好地備戰東京奧運會。自今年春節後,朱婷一直跟隨球隊在北京進行封閉集訓。

  如今受疫情影響,東京奧運會延期至2021年舉行。朱婷曾坦言,東京奧運的延期一度讓自己產生心理波動。但面對困難,要耐得住寂寞,應對變化、補強短板、抓住機遇。(完)

標簽:朱婷

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車
返回頂端