首頁 > 汽車頻道 > 正文
油電雙修有多妙?聊聊福特全新混動系統
2024-03-25 11:55:23來源:中央廣電總臺國際在線責編:鄭思雯

  相比于純電驅動的電動車,油電混合動力車型憑藉出色的綜合能效以及便捷的補能方式,兼具了燃油車和純電動車的雙重優勢,得到了不少消費者的認同。目前,福特在中國市場已推出搭載全新混動系統的全新福特銳界L 2.0T EcoBoost® E-混動、蒙迪歐大馬力E-混動、全新電混林肯Z、全新電混林肯冒險家與電混林肯航海家多款混動車型。那麼,福特全新混動系統採用了哪些技術?又有著怎樣的優勢呢?

油電雙修有多妙?聊聊福特全新混動系統_fororder_image001

福特蒙迪歐大馬力E-混動版車型

  省錢堪比純電動車 油費支出低至0.3元/公里

油電雙修有多妙?聊聊福特全新混動系統_fororder_image002

福特全新混動系統

  福特全新混動系統,集成了福特全新一代EcoBoost®雙渦流渦輪增壓發動機及成熟可靠的動力分流技術,通過使用一套行星齒輪機構將發動機和發電機進行耦合,在動力的輸入端做到功率分流,整車控制系統VCU能夠對發動機和電機的最佳效率進行精確計算,自動匹配最佳動力輸出模式,使整個混合動力系統始終運行在綜合效率最優的區間,實現動力與油耗的最佳平衡。

油電雙修有多妙?聊聊福特全新混動系統_fororder_image003

福特蒙迪歐大馬力E-混動版市區工況百公里油耗低至3.81L

  以福特蒙迪歐大馬力E-混動版車型為例,該車型搭載了全新一代EcoBoost® 1.5T雙渦流渦輪增壓發動機,最大功率達到140kW,最大扭矩222N·m,搭配最大功率96kW,最大扭矩235N·m的永磁同步電機。福特蒙迪歐大馬力E-混動版車型零百加速僅需7.5秒,性能堪比不少搭載2.0T甚至更大排量自然吸氣發動機的車型。而在市區工況下,該車型百公里油耗低至3.81L,這意味著在加注92號汽油的情況下,福特蒙迪歐大馬力E-混動版車型的百公里燃油支出不到30元,折合每公里油費支出不到0.3元,相比不少採用公共充電樁充電的純電動車能耗費用還要省。

油電雙修有多妙?聊聊福特全新混動系統_fororder_image004

福特全新混動系統採用電控無級混動變速箱

  與此同時,由於福特全新混動系統採用了結構緊湊、高效穩定、平穩靈敏的電控無級混動變速箱,發動機和電動機通過行星齒輪組結合,在整車控制單元的管理下,智慧調節發動機功率輸出和電機運轉,能夠精確地感知駕駛員的動力需求並積極響應,在車輛起步時可依靠純電驅動,加速超車時驅動電機亦可輔助車輛輸出源源不斷動力,實現發動機和電機動力順暢、高效耦合,車輛能夠全速域平順行駛,即便是在走走停停的擁堵路段,搭載福特全新混動系統的車型也能夠像純電動車一樣平順絲滑,高速上加速超車更是毫不費力,駕駛體驗上堪比純電動車型。

  超長續航 告別“里程焦慮”

油電雙修有多妙?聊聊福特全新混動系統_fororder_image005

福特全新混動系統配備全新低鎳 NCM111三元鋰電芯

  福特全新混動系統配備的全新低鎳 NCM111三元鋰電芯,採用技術先進的一體式高效水冷系統,不僅散熱性能出色,熱擴散風險低,而且循環壽命持久,且通過了過充、針刺、海水浸泡、鹽霧、跌落、高低溫衝擊、循環壽命等多項超國家標準的嚴苛測試,在極端情況下也能夠保持電池的正常、安全運行。即便是在冬季低溫情況下,該混動系統的電池組也能夠和全新一代EcoBoost®雙渦流渦輪增壓發動機配合,實現持續穩定的自動充放電。

油電雙修有多妙?聊聊福特全新混動系統_fororder_image006

福特全新混動系統無需充電補能

  另外,搭載福特全新混動系統的車型無需充電進行補能,車主日常用車只需要和燃油車一樣加注燃料即可。無論是全新福特銳界L 2.0T EcoBoost® E-混動車型,還是蒙迪歐大馬力E-混動版車型和全新電混林肯冒險家與電混林肯航海家,這些車型的綜合續航里程均超過1000公里。在車主日常上下班市區通勤的情況下,一箱油跑一個月都沒問題,就算是春節長途自駕回家,單程1000公里左右的話,一箱油也可以一路到底,不用到服務區排隊充電或加油,徹底告別“里程焦慮”。

  從燃油動力到油電混動,再到純電動和未來更加創新的驅動形式,汽車在驅動方式上不斷進化的背後,是人類對於更高能效的追求,是對自由出行的渴望。在電動車的補能方式還未得到充分進化的當下,油電雙修的福特全新混動系統,給予那些既想要燃油車快速補能的便捷,又想要電動車的平順舒適和卓越能效的消費者一個新的選擇。尤其是對於那些有著長途出行需要的用戶來説,福特全新混動系統出色的燃油經濟性和卓越的性能表現所帶來的長續航、高舒適性,讓長途自駕出行變得更加的輕鬆。(資料來源:福特中國)

最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市
國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。