要聞    |    城市遠洋   |    原創    |   老外在福建   |    直觀中國    |    融播報    |   福建好故事   |    特色産業    |   熱點專題   |    輿情智庫    
福州市15個數字經濟重大項目集中簽約
2020-10-13 09:21:07來源:福州新聞網編輯:尹小兵責編:胡曉萌

  福州新聞網10月12日訊(福州日報記者 覃作權/文 張人峰/攝)12日,福州市15個數字經濟重大項目集中簽約,同步舉行與天津大學集中簽約活動。省委常委、市委書記林寶金,中國工程院院士、天津大學校長金東寒,相關數字經濟領軍企業負責人,市有關領導分別出席活動。

福州市15個數字經濟重大項目集中簽約

重大項目集中簽約。

  集中簽約的15個數字經濟重大項目包括榕滴能源科技、國家電投清潔能源利用及區域總部、保利通信·福州科技産業園、福建軍民融合現代化智慧産業科技城、福州市騰峰數字人才培養示範基地、神州數位信創産業基地、偏光片生産、均和雲谷——光電物聯産業園、5G智慧高精度定位、幻音音樂及基於神經網路的AI音樂創作系統平臺、中軟資訊科技、信創應用生態智慧創新中心、金山雲感知城市、海西數字娛樂創新基地、奇安信數字永泰等,總投資額418億元。這些項目涵蓋大數據、人工智慧、5G等領域,成長性好、帶動性強,將有力推動數字福州建設再上新臺階。活動現場,福州市與國家郵政局郵政業安全中心、騰訊科技(深圳)有限公司、奇安信科技集團股份有限公司、上海依圖網路科技有限公司、亞太衛星寬頻通信(深圳)有限公司、阿裏雲計算有限公司和福建省電子資訊集團、福建省廣播影視集團和福建新東湖投資有限公司簽訂戰略合作框架協議;市領導為信創應用生態創新中心、福州市數據資産運營有限公司、全國快遞大數據東南研究院授牌。

福州市15個數字經濟重大項目集中簽約

與天津大學集中簽約活動現場。

  與天津大學集中簽約項目包括基於工業總線與網際網路兩網融合的工業智慧物聯平臺的研發及應用、全流程智慧物聯網及大數據智慧化生産整合、先進薄膜材料聯合實驗室及薄膜材料研發、奈米數字圖像感測器、氫能源動力電池封裝、大數據數字安全産業等。這些項目的簽約,標誌著濱海新城産學研項目成果落地轉化邁出了實質性步伐。

  與天津大學集中簽約前,林寶金與金東寒一行進行了座談交流,雙方一致表示,將以此次簽約為契機,進一步深化人才交流、教育合作、産學研轉化,加快建設天津大學福州國際校區,全力推動簽約項目落地,開啟校地攜手發展新篇章,為福建、福州全方位推動高品質發展超越提供強有力的人才和科技支撐。

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。