要聞    |    城市遠洋   |    原創    |   老外在福建   |    直觀中國    |    融播報    |   福建好故事   |    特色産業    |   熱點專題   |    輿情智庫    
數字福州建設多項指標居全國前列
2020-10-14 11:29:25來源:福州新聞網編輯:尹小兵責編:胡曉萌

  福州新聞網10月14日訊(福州日報記者 歐陽進權)記者從13日召開的數字福州暨“e福州”建設情況新聞發佈會上獲悉,數字福州建設近年來成就顯著,不少指標位居全國前列甚至第一位,“e福州”應用越來越廣。

  在福州,智慧城市、智慧工業等數字建設成果撲面而來,上月華為物聯網雲計算創新中心駐地雲在馬尾上線,這是華為在國內打造的首個物聯網産業雲;長樂區推動65家企業進行智慧化改造,打造出8個數字化示範車間、5個智慧化工廠和4個工業網際網路平臺……

  據介紹,2019年福州市數字政府服務能力城市排名位列優秀梯隊首位,網上服務能力指數在全國32個重點城市中排名第9位,政務公開排名居全省首位。福州市信用資訊公共服務平臺已歸集信用數據12億條,助力福州市信用綜合監測排名全國前三。福州市已連續四年獲評“中國領軍智慧城市獎”。福州數據開放指數在全國113個地市(含副省)級城市中排名第六,獲得“數開叢生”獎。福州市12345平臺在2020年全國政務熱線運作評比中榮獲“全國十佳熱線獎”,位列全國副省級城市和省會城市第一。

  截至目前,“e福州”覆蓋六區六縣(市),總用戶數突破715萬,各類應用服務使用次數超3.3億人次,用戶數、活躍用戶數和服務點擊量在全國同類平臺相同範圍內名列前茅。

  下一步,“e福州”將深化社會化運營服務工作,發揮社會力量的作用,深入挖掘“e福州”品牌價值,推動“e福州”平臺的跨越式發展——投放更多自助終端,實現在五城區的全覆蓋;擴充服務內容,強化資訊惠企綜合服務能力;將服務範圍拓展延伸至閩東北,推動閩東北經濟協作區協同發展。

  福州市今年發佈了《福州市推進新型基礎設施建設行動方案(2020~2022年)》和《福州市促進新型基礎設施建設和融合應用的若干措施》,與此前相比,福州新基建針對性更強、覆蓋面更廣、操作性更高。未來三年,福州將實施175個重點項目,總投入2300億元,推動全市新基建規模和發展水準達到國內一流水準。

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。