要聞    |    城市遠洋   |    原創    |   老外在福建   |    直觀中國    |    融播報    |   福建好故事   |    特色産業    |   熱點專題   |    輿情智庫    
聖農集團全面拓展國際市場
2022-05-09 16:35:24來源:中央廣電總臺國際線上編輯:陳洪亮責編:胡曉萌

  5月6日,聖農集團旗下浦城基地第2批28噸雞肉産品運往柬埔寨。3月17日,浦城基地首次出口柬埔寨24噸雞肉。該集團積極融入綠色“一帶一路”建設,成功打入東盟十國雞肉市場,今年預計對柬埔寨出口5000噸雞肉産品。

  隨著經濟全球化及“一帶一路”建設走深走實,聖農集團積極闖市場、創市場,全面優化市場佈局,拓展國際市場,先後通過ISO9001國際品質體系、ISO14001國際環境體系、歐盟食品安全HACCP體系、GLOBAL GAP(全球良好農業操作規範)四大認證,産品品質達到國際標準,為邁向國際市場奠定堅實基礎。近年來,該集團成功在日本、南韓、美國、俄羅斯、阿聯酋等10多個國家(地區)註冊。

  2003年,聖農集團雞肉凍品開始出口日本、阿聯酋等國家。2009年12月,日本農水省批准該集團旗下聖農食品有限公司在日本註冊。2010年5月11日,聖農食品有限公司舉行熟食産品首次對日出口專櫃剪綵儀式。至2022年,該集團連續13年向日本出口熟食産品,累計出口額達6億多美元。

  2018年12月,海關總署公佈獲准出口美國肉類(僅指禽肉)註冊企業名單,聖農集團等國內3家企業上榜。2019年2月21日,該集團旗下光澤基地肉雞加工四廠通過俄羅斯註冊,獲准出口俄羅斯。

  2019年8月28日,聖農集團旗下上海銀龍食品有限公司多類豆製品出口美國,4年來出口美國豆製品200多噸。

  今年2月19日,一輛輛滿載50噸雞肉産品的貨車緩緩駛出聖農集團旗下甘肅聖越農牧發展有限公司,起運蒙古國。今年該集團預計對蒙古國出口5000噸雞肉産品,出口額將達1000萬美元。該集團明年將進一步擴大對中亞五國的出口,未來還將進一步拓展歐洲市場。(文 陳志鴻)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。