要聞    |    城市遠洋   |    原創    |   老外在福建   |    直觀中國    |    融播報    |   福建好故事   |    特色産業    |   熱點專題   |    輿情智庫    
泉州惠安:“世界紅十字日”主題活動精彩紛呈
2022-05-10 16:53:06來源:中央廣電總臺國際線上編輯:陳洪亮責編:胡曉萌

  5月8日,泉州惠安縣舉辦“聚人心 共善舉”——2022年“世界紅十字日”主題活動,進一步弘揚“人道、博愛、奉獻”的紅十字精神。該活動由惠安縣紅十字會、中共惠安縣委文明辦、惠安縣衛健局主辦,惠安縣紅十字志願服務隊、惠安縣醫院、惠安縣中醫院、惠安縣惠東公益協辦。

泉州惠安:“5·8”世界紅十字日主題活動精彩紛呈_fororder_333

啟動儀式

  當天上午,活動現場舉行了自動體外除顫器(AED)配置項目啟動儀式,為自願無償捐贈AED的愛心企業代表頒發捐贈證書。作為2022年省、市、縣為民辦實事項目,惠安縣紅十字會購置了自動體外除顫器8台總價值約20萬元。惠安縣千億興惠供應鏈管理有限公司作為供應商,還自願無償捐贈4台AED和2台學習機。據了解,下階段,惠安將把12台自動體外除顫器分別配置到體育館、行政服務中心,部分社區、學校等場所,不斷完善公共場所AED等救護設施的配備,並普及AED的基礎操作方法,有效發揮其功能作用,為“健康惠安”建設貢獻紅十字力量。

泉州惠安:“5·8”世界紅十字日主題活動精彩紛呈_fororder_444

普及應急救護知識

  活動現場還為部分愛心企業代表和愛心人士進行頒獎,感謝他們的責任擔當、家國情懷和奉獻精神。據了解,自疫情發生以來,廣大愛心企業和人士匯聚愛心、眾志成城,持續為抗疫提供強有力的物質保障和精神支援。3月17日至今,社會各界已通過惠安縣紅十字會捐贈愛心物資62筆,總價值達770余萬元。

  普及應急救護知識、義診、義檢、義剪……當天,現場還設置了活動區,向群眾普及應急救護知識和技能,提供健康諮詢,幫助群眾及時了解基本身體健康情況。現場群眾紛紛積極參與,氣氛熱烈。

  同時,為積極響應“5·8人道公益日”網際網路眾籌活動,現場設置了眾籌二維碼。志願者們在向群眾普及“三獻”知識的同時,還積極發動群眾共同參與到人道公益項目網際網路眾籌活動中來。(文/圖 陳姝璇)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。