要聞    |    城市遠洋   |    原創    |   老外在福建   |    直觀中國    |    融播報    |   福建好故事   |    特色産業    |   熱點專題   |    輿情智庫    
廈門與薩爾瓦多共和國梅塔潘市結為友好交流城市
2023-07-27 16:01:21來源:廈門日報編輯:姚鹿責編:尹小兵

  原標題:廈門國際“朋友圈”又添新夥伴

  7月26日上午,廈門國際“朋友圈”又添新夥伴——廈門與薩爾瓦多共和國梅塔潘市結為友好交流城市。中國駐薩爾瓦多大使張艷輝、梅塔潘市市長佩拉薩、廈門市副市長莊榮良出席兩市線上慶祝儀式。

  莊榮良介紹了廈門經濟特區建設以來的主要發展成就和在我國對外開放全局中的戰略支點作用。他表示,廈門和梅塔潘各具優勢特色,交流合作空間廣闊,期待兩市以此次簽約為起點,以構建人類命運共同體理念為引領,互利互助、攜手拓展合作領域,以互利共贏的地方合作為中薩關係持續健康發展作出積極貢獻。

  佩拉薩表示,很高興與廈門開展友好交流合作,期待兩市攜手,推動經貿、人文等領域務實合作,歡迎中國企業家前往考察,挖掘合作機遇。

  張艷輝表示,兩市建立友好交流關係,成為中薩地方交往又一靚麗篇章,是兩國人民間友誼結出的豐碩成果。

  梅塔潘市是薩爾瓦多面積最大的城市,也是薩爾瓦多、危地馬拉、洪都拉斯三國共同發起的“特裏菲尼奧計劃”的落地城市,今後將致力於打造成為三國毗鄰區經濟社會發展戰略中心。

  儀式上,廈門市向梅塔潘市捐贈有關中國歷史文化和社會發展的書籍,廈門建發輕工公司與薩爾瓦多薩拉韋裏亞咖啡公司線上簽署了咖啡豆採購合作意向協議。(記者 何無痕)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。