要聞    |    城市遠洋   |    原創    |   老外在福建   |    直觀中國    |    融播報    |   福建好故事   |    特色産業    |   熱點專題   |    輿情智庫    
廈門高崎國際機場今年出入境旅客破200萬人次
2023-10-30 09:51:46來源:廈門日報編輯:姚鹿責編:尹小兵

  原標題:廈門高崎國際機場 今年出入境旅客破200萬人次 創下近四年來新高,出入境旅客量位居全國空港口岸第四

  10月28日14時許,隨著飛往泰國曼谷的廈航MF833次航班從高崎國際機場順利起飛,廈門高崎國際機場出入境旅客量突破200萬人次,創下近四年來新高,出入境旅客量位居全國空港口岸第四。

  “從申請臨時入境許可到通關入境,整個過程十分順暢,非常方便。”從澳大利亞來廈參加商務活動的華裔陳先生對高崎邊檢站提供的144小時過境免簽便利通關感到十分滿意。

  隨著國際人員互訪、經濟貿易往來、文化交流日益密切,高崎國際機場出入境客流呈現逐季攀升、增長強勁的態勢。據統計,高崎邊檢站今年前三季度查驗空港出入境旅客分別為41萬、62萬、75萬。除了旅客量的突破,廈門空港口岸查驗出入境客流還呈現出三大特點:一是受到國際賽事和會議影響,外國人入境旅客量明顯增加,尤其是第三季度呈逐月攀升態勢,環比增長約15%、19%,恢復至2019年同期的八成左右。二是國際中轉保持高增長態勢,已為近2.5萬人次的外國人辦理24小時臨時入境許可。三是高崎國際機場客運航線增長至26條,其中洲際航線達6條。隨著秋冬航季的到來,10月31日還將開通廈門至卡塔爾多哈的定期國際航線。(記者 楊霞瑜 通訊員 黃凱)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。