要聞    |    城市遠洋   |    原創    |   老外在福建   |    直觀中國    |    融播報    |   福建好故事   |    特色産業    |   熱點專題   |    輿情智庫    
生態寧德 山海交響
2023-11-17 15:57:59來源:中央廣電總臺國際在線編輯:姚鹿責編:尹小兵

  11月15日,“江山如畫”網上主題宣傳活動採訪團走進寧德,參觀福鼎太姥山,並前往霞浦“東海1號”風景道,感受寧德發揮山海資源優勢,推進文旅融合發展成果。

生態寧德 山海交響_fororder_retouch_2023111612021765

太姥山怪石嶙峋 攝影 李唯一

  柳杉成林,怪石嶙峋。位於東海之濱的世界地質公園太姥山,海拔在500至1000米之間,有新月峰、摩霄峰、筆架峰、蓮花峰、天柱峰等54峰,遍佈花崗岩峰林岩洞。不同形狀飽經風化作用的岩石,在當地保存完好,讓太姥山有“海上仙都”的自然之美。據介紹,距今約一億年前,經過震蕩、衝撞、斷裂、沉陷、盤整、發育、崛起、綻放,景致獨特、氣勢恢宏的太姥山得以天然鑄成。

生態寧德 山海交響_fororder_余輝落人間.JPG

山海交融 供圖 福鼎市委網信辦

  近年來,福鼎市持續推動文化遺産和生態環境保護。圍繞“一山一島一灣一湖”發展思路,福鼎市不斷提升太姥山、崳山島、沙埕灣、玄武湖的旅遊功能,將旅遊滲透到農業、文化、體育、美食等産業領域,打造太姥山洞道穿越挑戰賽等特色鮮明的體育旅遊品牌,豐富旅遊産品供給。

  良好的生態環境是最公平的公共産品,是最普惠的民生福祉。從太姥山觀海棧道移步至霞浦“東海1號”風景道,直至呂峽村下尾島,蜿蜒逶迤的沙灘、秀麗多姿的山峰、星星點點的漁舟陸續映入眼簾,仿佛一幅美輪美奐的濱海風光圖。據介紹,霞浦縣呂峽村是閩東著名的魚米之鄉,與台灣一水相隔,西北背依群山,東南面臨東海,海岸線蜿蜒曲折。

生態寧德 山海交響_fororder_圖片1

“東海1號”風景道 供圖 霞浦縣文體和旅遊局

  霞浦擁有“中國海帶苗之鄉”“中國生態大黃魚之鄉”等美譽。圍繞“海洋經濟”發展課題,霞浦縣編制並推進《霞浦縣“十四五”海洋強縣建設專項規劃》,加強基層水産技術推廣,保證水産品品質安全,發展壯大海洋漁業經濟。

  據介紹,預計2023年,霞浦縣接待遊客人數將達1021萬人次,同比增長55.6%;旅遊收入將達97億元,同比增長60.7%。霞浦縣將進一步推動全域旅遊提質增效,以建成國內外知名的濱海休閒旅遊目的地為目標,傾力打造“畫本霞浦 千鮮之城”文旅品牌。(文 李唯一)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。