要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
柳州市鹿寨縣黃冕鎮黃冕村:抗疫一線勇擔當 風展紅旗衝在前
2020-02-11 15:47:20來源:中央廣電總臺國際在線編輯:駱秋妤責編:趙瀅溪

  國際在線廣西頻道報道(楊永娟 通訊員 黃鴻博):在新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作中,柳州市鹿寨縣黃冕鎮黃冕村“兩委”、脫貧攻堅(鄉村振興)工作隊充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用,入戶排查、宣傳902戶,電話訪問排查165戶,張貼防疫封條88戶,落實管控45人,體溫監測300余人次,號召全村廣大黨員、群眾積極投入疫情防控工作,自覺扛起疫情防控責任,全力做好防控各項工作,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

  “黨員入黨那天都宣誓過,要為共産主義奮鬥終身,隨時準備為黨和人民犧牲一切。作為黨員,這個時候你還不上,想什麼時候上?我們應該有力就出力,有物出物。”1月25日(正月初一),黃冕村村民委員會成員楊勇軍接到返崗排查疫情通知時,一旁的妻子這樣對他説。楊勇軍沒有耽擱,立刻啟程,投入到疫情防控工作中去。

  取消假期、返崗工作的楊勇軍,僅僅是黃冕村黨組織和廣大基層黨員幹部在疫情防控一線打頭陣、當先鋒的縮影。

  柳州市鹿寨縣黃冕鎮黃冕村:抗疫一線勇擔當 風展紅旗衝在前

  黃冕鎮黃冕村黨員先鋒隊隊員合影 攝影 黃鴻博

  柳州市鹿寨縣黃冕鎮黃冕村:抗疫一線勇擔當 風展紅旗衝在前

  黃冕村黨員先鋒隊隊員在張貼告示、防疫封條 攝影 黃鴻博

  柳州市鹿寨縣黃冕鎮黃冕村:抗疫一線勇擔當 風展紅旗衝在前

  黃冕村村口值守老黨員,對出入人員進行體溫監測和登記 攝影 黃鴻博

  柳州市鹿寨縣黃冕鎮黃冕村:抗疫一線勇擔當 風展紅旗衝在前

  黃冕村村民代表廖林忠(左二)加入防疫隊伍 攝影 黃鴻博

  現年67歲的黃冕村老黨員賴明德,聽説村裏要組織黨員先鋒隊開展疫情防控工作,便堅持“我是黨員我帶頭”的原則,帶頭加強值守監測體溫、到崗到位;57歲的上街社區村民代表廖林忠,並非黨員,但在老黨員的感召下,他毅然加入疫情聯防聯控阻擊戰。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。