要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
廣西保障性安居工程項目復工逾26萬套
2020-04-02 09:39:18來源:新華網編輯:駱秋妤責編:胡曉萌

  新華網南寧4月2日電(記者覃星星)“3月2日我從四川老家回到工地上班,主要工作是澆築混凝土,現在大家都希望儘快把工程進度趕回來。”在廣西隆安縣城西路37號片區棚改項目現場,40歲的泥工舒幫勇推著板車説。

  城西路37號片區棚改項目是隆安縣目前唯一在建保障性安居工程項目。項目現場機器轟鳴聲不斷,工人們有的在外墻刷塗料,有的忙著綁扎鋼筋,緊張有序。正在門口執勤的保安黃家龍告訴記者,工人進入工地需要經過信息登記、掃碼、測溫、消毒、“刷臉”五個步驟,保障復工與疫情防控兩不誤。

  “受疫情影響,項目春節後復工時間比往年晚了一點,在員工陸續到崗及充分做好消殺工作的基礎上,3月1日工地全面復工,每天有100多名工人現場施工。”項目經理蘇霄表示,項目將於年底按期交付新房。

  記者從廣西壯族自治區住房和城鄉建設廳獲悉,廣西統籌推進疫情防控和住房保障項目復工復産工作。截至目前,廣西保障性安居工程項目已開(復)工超過26萬套,預計一季度棚戶區改造完成固定資産投資可達39.38億元。

  同時,自治區住房和城鄉建設廳還對住房困難職工採取多項政策保障舉措。自今年1月起到疫情防控解除後兩個月,對逾期繳納公租房租金的家庭不作逾期處理,不計入個人信用記錄;對符合條件的誠信、愛心企業職工和參與疫情防控一線工作的保障對象,優先提供保障房、公租房;支持各地對參與疫情防控一線工作的醫護、環衛、公交、物業等行業公租房保障對象承租公租房的,減免1至3個月租金;領取租賃補貼的,增發1至3個月租賃補貼。

  保障性安居工程是重大民生工程,公租房建設、棚戶區改造關聯産業鏈長,吸納勞動力強,穩投資、穩就業成效明顯。自治區住房和城鄉建設廳相關負責人表示,廣西將繼續加大城市困難群眾住房保障工作力度,著力完善城鎮住房保障體系;在自治區財政資金保障的基礎上,通過爭取中央財政資金、棚戶區改造專項債券和吸引社會投資等方式,加大保障性安居工程建設資金投入,大力推進保障性安居工程項目建設。(完)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。