要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
清華大學重大科技項目中試孵化基地助推科技成果落地桂林
2021-05-17 17:25:36來源:中新網編輯:楊永娟責編:趙瀅溪

  中新網廣西新聞5月16日電(蔣豐慧 趙穎)5月16日,清華大學重大科技項目中試孵化基地科技成果轉化與産業合作(桂林·秀峰)峰會在廣西桂林秀峰區舉行。本次合作旨在借助清華大學重大科技項目中試孵化基地學科齊全、聚集高水準專家的優勢,助力秀峰傳統産業改造升級,促進桂林産業融入新發展格局。

  桂林市人民政府副市長龍杏華表示,通過這次合作,桂林真誠期待清華中試基地進一步發揮研發平臺、創新平臺、服務平臺的聚合功能,加速形成特色産業生態,助力桂林經濟社會發展邁上新臺階。同時也希望秀峰區積極搶抓機遇,做好服務,全力營造促進科技成果轉化與産業合作的最優政務環境,構建與完善新型産業發展之路。

  峰會上,與會領導和嘉賓見證了清望科技園發展(固安)有限公司與桂林市秀峰區人民政府簽訂《清華大學重大科技項目中試孵化基地科技成果轉化與交流會項目》協議。簽約涉及五個合作項目:一是桂林紫竹乳膠製品有限公司特種防護手套的研發合作項目;二是桂林桂北機器有限責任公司超精密平面磨削工藝研究合作項目;三是桂林富城置業投資有限公司中藥超細包覆微粒化加工技術的應用研發合作項目;四是北京康宸科技有限公司嬰幼兒照護管理平臺的應用合作項目;五是北京金島奇士材料科技有限公司與桂林微孔科技有限公司木板環保膠粘材料的研發合作項目等。同時,峰會邀請了清華大學專家就膠粘材料的發展與應用、農業與生態發展、兒童健康管理平臺和照護中心的建設等各領域科技成果進行了專題講解和彙報。

  據了解,自去年11月,清華大學重大科技項目中試孵化基地與秀峰區簽訂了戰略合作框架協議後,時隔半年,就有5項科技成果轉化與企業實現簽約,標誌著雙方的合作已結出碩果。這批項目的建成必將進一步牽引、輻射桂林乃至提升帶動廣西地區科技型産業發展,對促進秀峰經濟社會高品質發展具有十分重要的意義。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。