要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
廣西梧州海關幫扶蜂蜜産品出口
2021-06-01 11:12:58來源:廣西日報編輯:楊永娟責編:趙瀅溪

  本報梧州訊 “海關應用‘提前預約’抽樣檢驗模式,指導我們的産品適應不同國家的要求,保證需要檢驗的蜂蜜從抽樣到送檢再到出證無縫銜接並實現快速通關。”5月27日,梧州甜蜜家蜂業有限公司董事長黃忠蓮説。該公司生産的一批70桶共計20.3噸的天然蜂蜜,經梧州海關檢驗合格後出口日本。據海關統計,一季度,梧州天然蜂蜜出口32噸,同比增長60.5%,貨值44.6萬元,同比增長54.1%,出口品種有荊條蜜、油菜花蜜和葵花蜜。

  “2018年8月,經梧州海關檢驗合格的一批天然蜂蜜,出口至對食品要求嚴格的日本,這是廣西蜂蜜在相隔26年後恢復對日本的出口,意味著梧州天然蜂産品被國際高端市場認可。”梧州海關監管五科科長溫志傑説,甜蜜家作為廣西蜂産品較有影響力的企業,近年來積極推進蜂産品從原料源頭至産品出口交付全過程標準化、機械化、規模化、優質化及産業化的發展,推動産品遠銷國內外市場。

  為提升梧州蜂蜜品質安全水準,梧州海關多年來採取有效幫扶措施,指導企業對原有7個分散養殖基地進行整合併集中管理,定期對蜜蜂放養、飼養、用藥、異常疫病記錄等進行核查,規範企業日常養殖行為。

  (吳 平 趙曉榮)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。