要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
南寧沙井至吳圩高速公路預計2021年建成通車
2021-06-11 09:41:59來源:南寧晚報編輯:楊永娟責編:趙瀅溪

  原標題:預製標箱梁運輸工作圓滿收官 沙吳高速預計今年建成通車

  本報訊(記者廖欣通訊員梁魏)南寧沙井至吳圩高速公路預計今年建成通車。昨日,記者從浙江交通集團下屬浙江交工沙吳預製標了解到,沙吳預製標最後一批箱梁已于近日順利抵達沙吳高速吳圩西互通卸梁區,標誌著項目箱梁運輸攻堅戰歷時129天圓滿收官。

  南寧沙井至吳圩高速公路項目起點位於南寧繞城高速的沙井樞紐互通,終點位於吳圩西樞紐互通,主線全長25.8公里。

  在沙吳預製標箱梁運輸工作中,需要經六景高速收費站上G72泉南高速、G7201南寧繞城高速、G75蘭海高速、S45吳大高速到達吳圩西互通存梁區,全程135公里,是廣西首次開展長時間、遠距離、高頻率的大件運輸工作。其中,橋隧佔比大、車輛長度過長、運輸頻率高,三大瓶頸是箱梁運輸的頭號難題,如何構建安全高效護送機製成了關鍵所在。

  目前,南寧市區通往南寧吳圩國際機場、吳圩空港經濟區的高速公路有機場高速、機場第二高速和吳圩至大塘高速公路。南寧沙井至吳圩高速公路項目的建設將解決機場高速公路和G72泉南國家高速公路共線客貨混行産生的各類問題,釋放機場高速作為城市機場專用公路的功能。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。