要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
廣西森林保險風險保障水準顯著提升
2022-02-22 09:58:15來源:廣西日報編輯:楊永娟責編:趙瀅溪

  記者從自治區林業局獲悉,2021年,廣西森林保險承保面積1.41億畝,提供風險保障1465億元;全區實現政策性森林保險投保面積1.39億畝,提供風險保障1410億元。其中,區直國有林場、自然保護區完成投保面積794.02萬畝,保險金額達71.58億元;全區油茶收入保險承保面積達31985畝,同比增長174%,森林保險風險保障水準進一步提升。

  據統計,2013—2021年區直林場投保面積累計為4008.59萬畝,理賠累計6766萬元。其中,廣西國有大桂山林場長期與北部灣保險賀州分公司開展保險業務合作,連續7年累計為1.92萬人次營林撫育工、伐木工等人員投保團體人身意外險,向被保險人累計提供10.09億元風險保障。

  自治區林業局相關負責人介紹,2021年,全區脫貧地區森林保險投保面積達4280萬畝,理賠面積16.3萬畝,理賠金額832.5萬元,為廣大林農災後恢復生産提供了重要的資金支持,一定程度上為加強全區森林生態保護提供了保障。

  我區還大力支持各保險公司構建“以縣支公司為龍頭,以農業保險服務站為依託,以駐村協保員、護林員為延伸”的保險服務網絡體系。目前,全區已建立鄉鎮農業保險服務站1200個、農業保險服務點4963個,聘用協保員7632人,全區森林保險基層服務體系逐步強化,基層服務水準顯著提高。(廣西日報 記者/王艷群 通訊員/羅偉強 張敏)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。