要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
廣西南寧推動工業高品質發展邁出新步伐
2022-08-26 17:14:27來源:中央廣電總臺國際在線編輯:韋歡責編:劉洋

  近年來,南寧市堅持把強工業作為重中之重,培育壯大工業企業,做大做強現代工業。作為全國最早一批國家高新區的南寧高新技術開發區已形成了新一代信息技術、生命健康、裝備製造三大主導産業。近日,由中共南寧市委網信辦主辦的“網友看南寧”系列——“聚焦南寧重點産業發展”主題活動走進南寧高新區內多家龍頭企業,參加活動的網友和媒體采編人員近距離感受南寧市工業發展的脈絡。

  活動成員來到南寧高新區的廣西科瑞機械設備有限公司(以下簡稱“科瑞機械公司”)的生産廠房時,廣西美斯達集團有限公司副總裁宋小駒熱情地介紹:“我們的移動破碎篩分站已經成為國內行業第一品牌,産品出口覆蓋芬蘭、意大利、德國、印度等歐亞國家,在同行業處於領先地位。”

廣西南寧推動工業高品質發展邁出新步伐_fororder_圖片44

廣西科瑞機械設備有限公司的生産廠房 攝影 蔡俊聰

  科瑞機械公司是廣西美斯達集團有限公司的全資子公司,主要生産製造移動式破碎篩分設備、移動式林業設備等。走進該公司的生産廠房,映入眼簾的是各種小、中、大型智慧化移動破碎篩分設備和林業砍伐設備,一些大型設備甚至有兩三層樓高。

  “我們的移動式破碎拆分設備在市場中佔比達到40%左右,所以在國內的發展空間非常大。同時,我們的産品也會走向海外市場,目前在海外市場也有了不錯的成績。”宋小駒介紹,科瑞機械公司成立於2019年,公司發展勢頭良好,2022年1至7月實現工業産值1.85億元,同比增長12.65%。

  “存儲晶片”應用於計算機、網絡通訊、消費電子及智慧移動終端、物聯網、工業自動化控制、汽車電子等智慧化領域。同樣坐落于南寧高新區的廣西桂芯半導體科技有限公司是一家面向全球提供封裝設計、産品開發及認證,以及從中測、封裝到成測的全套專業生産服務的企業。

廣西南寧推動工業高品質發展邁出新步伐_fororder_圖片45

廣西桂芯半導體科技有限公司的生産車間 攝影 蔡俊聰

  “我們公司專注于存儲類封裝領域,致力打造華南封測龍頭企業。”廣西桂芯半導體科技有限公司董事長特別助理陳海平介紹,桂芯科技的産品主要供應三星、聯想等世界五百強企業,産品遠銷東亞、東南亞地區。2021年,該公司完成工業産值20.45億元,同比增長8.1%;2022年1至7月完成工業産值9.52億元,同比增長12.78%。

廣西南寧推動工業高品質發展邁出新步伐_fororder_圖片46

廣西博世科環保科技股份有限公司技術研發總監介紹公司發展情況 攝影 蔡俊聰

  “我們公司的核心技術體系覆蓋水污染治理、土壤修復、固危廢處置、大型二氧化氯製備等領域,我們的環保全産業鏈能夠使污染得到有力控制,為社會解決實際問題。”廣西博世科環保科技股份有限公司技術研發總監朱紅祥介紹。廣西博世科環保科技股份有限公司及其子公司擁有授權專利301件,70%以上的專利産品實現産業化,技術與産品遠銷東盟、東歐、西非、南美等海外市場。目前,博世科已成為具有較強國際競爭力的環保品牌。

  “2021年,南寧高新區規上工業産值466.6億元,增長11.77%;GDP保持兩位數增長,總量達305.5億元,增長14.1%。”南寧高新區經濟發展局工信科工作人員覃耀慰介紹,下一步,南寧高新區將繼續抓實工業振興、抓深服務業發展、抓牢項目投資、抓好擴大開放,力爭實現規模以上工業增加值增長20%以上、固定資産投資增長10%以上。(文 韋麗晴)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。