要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
廣西邊檢護航優“鮮”進口 欽州港口岸水果集裝箱進口增長62.9%
2022-10-21 10:14:53來源:中國新聞網編輯:韋歡責編:趙銀平

  中新網廣西新聞10月20日電(禤展弘 黃景昌)一艘運載著泰國龍眼、椰子等水果的貨輪,近日駛入欽州綜合保稅區港口碼頭,廣西欽州保稅港區出入境邊防檢查站第一時間啟動農副産品快速通關機制,快速辦理船舶入境手續,優化通關服務,聯合海關迅速完成船舶防疫監管,保障進口水果“鮮”進保稅倉儲備。

  今年以來,中國(廣西)自由貿易試驗區欽州港片區口岸得益於RCEP生效實施,與東盟的進出口貿易進一步通暢,特別在水果進出口貿易上實現了倍增,1-9月份水果集裝箱進口標箱實現同比增長62.9%。

  “邊檢站在走訪港口集裝箱企業時了解到,水果等生鮮産品進口比較講求時效性,保鮮是第一位的,所以我們在保證防疫管控到位的前提下,盡力在優化邊檢勤務與簡化手續辦理上下功夫,讓水果入境按下‘快進鍵’。”廣西欽州保稅港區出入境邊防檢查站執勤一隊隊長黃景昌説。

  “我們港口進口的水果主要輸往華南、華東市場,邊檢快速驗放為我們節約了通關時間,讓市民時刻都能吃上新鮮的熱帶水果。”深圳中聯國際船務代理有限公司欽州分公司禤綿煥主管説。

  針對鮮活易腐農産品保險運輸要求高、時效性強等實際情況,廣西欽州保稅港區出入境邊防檢查站將邊檢勤務關口前移,通過預報快檢、即到即檢、聯動管控、“生鮮綠色通道”等有效舉措,在築牢疫情外防輸入防線的基礎上,全力保障生鮮貨輪到港即可卸貨。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。