要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
朱槿花在進博會上大放異彩
2022-11-07 17:04:55來源:中央廣電總臺國際線上編輯:韋歡責編:蔣碩

  第五屆中國國際進口博覽會(以下簡稱“進博會”)于2022年11月5日至10日舉辦。中國—東盟博覽會(以下簡稱“東博會”)展臺精彩亮相新設的“中國這十年——對外開放成就展”,全面展示東博會積極服務中國—東盟自由貿易區建設、積極服務構建中國—東盟命運共同體的豐碩成果,生動呈現我國與世界合作共贏的時代畫卷。

  展臺上,東博會會徽——盛開的朱槿花分外引人注目,11片多彩花瓣代表美麗的中國和旖旎的東盟10國,凝聚了開放與繁榮,引來眾多觀眾駐足。

  展覽內容分為走進東博會、精彩東博會、數説東博會、共用東博會、雲上東博會、展望東博會六大板塊,以生動的講述和翔實的數據全方位展示和描繪東博會的過去、現在和未來,以及在服務和促進中國—東盟高層對話、經貿合作、多領域交流、民心相通等各方面所取得的成就。電子數字沙盤載體的創新採用,文字、照片、圖表、動畫、視頻等多種形式的有機融合,打造了立體生動、別具一格的沉浸式參展體驗,讓觀眾近距離感受到東博會發展的活力,進一步領略朱槿花開放的魅力。

朱槿花在進博會上大放異彩_fororder_東博會

東博會展臺亮相第五屆進博會 供圖 中國—東盟博覽會秘書處

  中國—東盟博覽會秘書處秘書長韋朝暉介紹,東博會舉辦以來,推動中國—東盟自由貿易區建設從1.0版升級到2.0版並向3.0版邁進,促進中國—東盟關係從戰略夥伴提升到全面戰略夥伴,為中國—東盟命運共同體建設發揮了重要作用。

  前19屆東博會共有182位中外領導人、3700多位部長級貴賓出席,戰略互信不斷鞏固深化。110萬名中外客商參展參會,經貿合作不斷升級發展。東博會圍繞40多個領域舉辦300多場高層論壇,“南寧渠道”不斷擴寬通暢;積極踐行多邊主義,平臺功能不斷增強拓展,成為了服務中國—東盟乃至RCEP和“一帶一路”的公共産品和國際合作平臺。

  據了解,第20屆東博會初定於2023年9月在中國廣西南寧舉行。(文 韋天聰)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。