要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
廣西1月29日起恢復南寧機場至友誼關口岸客運班線
2023-01-29 11:32:10來源:南寧晚報編輯:韋歡責編:劉洋

  原標題:廣西今起恢復南寧機場至友誼關口岸客運班線

  1月28日,記者從自治區交通運輸廳了解到,近日,該部門出臺《廣西逐步有序恢複國際道路客運工作方案》,對做好新型冠狀病毒感染實施“乙類乙管”後出入境人員往來國際道路客運服務工作作出部署。此外,為應對春節後返程出境旅客高峰,中方國際客運企業計劃于1月29日起恢復南寧吳圩國際機場至友誼關口岸的客運班線,並視客源情況隨時開行南寧東站、埌東汽車站至友誼關的加班車、包車,為旅客返程提供便捷的運輸服務保障。

  據了解,自1月8日中國廣西南寧至越南河內接駁客運班線恢復開行以來,友誼關口岸開展了公路接駁客運服務,物流運輸業務也得以全面恢復,東興口岸亦同步開展中國籍旅客出入境業務和物流運輸業務,開展東興口岸至東興汽車客運服務站、防城港動車站、南寧機場等地的接駁客運服務。春節期間,為了方便旅客出入境,兩個口岸旅檢通道正常通關。截至1月27日(大年初六),兩個口岸公路共接駁旅客5530人次,其中中方接駁運輸越南入境旅客5481人次,越方接駁運輸中國出境旅客49人次。

  自治區交通運輸廳出臺的方案中,明確在海關、邊防檢查等部門對公路口岸恢復客運出入境服務後,穩步有序推進恢複國際道路客運服務。先期組織開展口岸接駁旅客運輸。根據安排,下一步將優先及時恢復南寧—友誼關口岸—友誼口岸—河內及憑祥—友誼關口岸—友誼口岸—諒山線路,陸續恢復南寧—東興口岸—芒街口岸—海防、南寧—東興口岸—芒街口岸—下龍、百色—龍邦口岸—茶嶺口岸—高平等線路。

  據悉,隨著各項政策措施的優化調整,待國家口岸辦將友誼關口岸列入第二批恢復客運功能的邊境口岸名錄並同步恢復東興口岸外籍人員出入境業務後,交通運輸部門將根據廣西公路口岸恢復客運出入境的有關安排,逐步恢復開行國際直達客運線路,提供中越兩國“點對點”運輸服務。(南寧晚報 記者廖欣 通訊員王妍 黃必成)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。