要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
廣西龍州推進“耕種管收”全過程機械化作業 助力農業提質增效
2023-07-31 18:13:04來源:中央廣電總臺國際在線編輯:韋歡責編:劉洋

  當前正值甘蔗生長的關鍵期,連日來,廣西崇左市龍州縣搶抓晴好天氣,使用無人機開展甘蔗病蟲害防治作業,通過科技手段助力農作物田間管理,確保甘蔗穩産增收,促進農業生産提質增效。

廣西龍州推進“耕種管收”全過程機械化作業 助力農業提質增效_fororder_圖片14

無人機施肥噴藥 供圖 龍州縣融媒體中心

  近日,一連串的植保無人機引擎轟鳴聲在龍州縣上龍鄉弄平村的甘蔗地上空響起。無人機在操作員黃連青的遙控下,迅速飛升至空中,沿著設定的航線,一道道“藥霧”從天而降,均勻灑向田間,短短幾分鐘內,無人機已完成了大面積的噴灑作業,快捷又高效。

  “現在我們在地裏用無人機給甘蔗噴藥打蟲。無人機的噴藥效率高,靈活性強,噴灑均勻,安全性也比較高,基本上每天能夠完成300畝作業。我們公司在龍州種了一千多畝甘蔗,已經實現‘耕種管收’全程機械化。”廣西龍州峰晟農業有限公司技術員黃連青説。

廣西龍州推進“耕種管收”全過程機械化作業 助力農業提質增效_fororder_圖片15

無人機在給甘蔗噴藥打蟲 供圖 龍州縣融媒體中心

  近年來,龍州縣充分利用科技提升農業生産效率,以智慧農機為抓手積極推進農業全程機械化,逐步實現了“耕種管收”全過程機械化作業。目前,全縣農機裝備擁有量2.6萬多臺。2022年該縣甘蔗耕種收綜合機械化率達74.41%,極大提高了甘蔗等主要作物的種植效率,農作物品質和産量顯著提升。(文 羅國慶 黃星雄)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。