要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
進口商品全程代理模式助力中國民眾實現“榴蓮自由”
2023-08-15 18:11:32來源:中央廣電總臺國際在線編輯:韋歡責編:劉洋

  近年來,隨著跨境貿易的不斷發展,越來越多的東南亞水果進入中國尋常百姓家,如今在中國的餐桌上掀起“東盟水果熱”,其中被譽為“果中貴族”的榴蓮更是廣受中國民眾青睞。據統計,2022年,中國的榴蓮進口總量為82.5萬噸,價值超過250億元人民幣。然而,以往跨境冷鏈物流缺乏系統調度,成本高,常常出現“有貨無車、有車無貨”現象,直接拉高進口鮮果價格,實現“榴蓮自由”成為很多中國百姓可望而不可即的夢想。

  廣西北投口岸投資集團有限公司直屬企業廣西北投國際物流有限責任公司(以下簡稱“北投國際物流公司”)瞄準商機,以榴蓮為試點開展進口商品全程代理模式,提供進口商品從境外貨源地運輸到國內市場銷售的全流程服務。8月14日下午,北投國際物流公司代理的第一車全程跨境榴蓮通過友誼關口岸運抵北投跨境産業服務中心,標誌著廣西北投口岸投資集團有限公司進口商品跨境全程代理模式首次嘗試成功。

進口商品全程代理模式助力中國民眾實現“榴蓮自由”_fororder_123445555

廣西北投口岸投資集團有限公司代理首單全程跨境榴蓮運抵北投跨境産業服務中心 攝影 徐慎

  據悉,鮮榴蓮運輸和銷售週期一般為七至八天,在該模式運轉下,以越南榴蓮為例,跨境榴蓮運送到國內的時間由四天縮短至兩天半,銷售期可延長一天半,産品競爭力大幅提升。同時,北投國際物流公司通過提供一體化服務,讓物流、信息流、資金流等資源得到系統整合調配,有效降低上下游企業成本。

  接下來,北投國際物流公司將繼續搶抓“加強對外開放”機遇,推廣進口商品全程代理業務,逐步擴大進口商品的貨物品類,計劃在兩年內將該模式全面推廣輻射到多個東盟國家,助力跨境貿易發展。(文 劉安羽)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。