要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
13支代表隊139名運動員競逐“水中F1” 學青會蹼泳項目預賽在邕開賽
2023-09-14 11:07:35來源:廣西日報編輯:林姍婷責編:劉洋

13支代表隊139名運動員競逐“水中F1” 學青會蹼泳項目預賽在邕開賽

  參賽選手躍入泳池瞬間。 廣西日報記者 周軍/攝

  逐夢新時代 青春更精彩

  迎接第一屆全國學生(青年)運動會

  逐夢壯鄉,青春飛揚。9月13日上午,第一屆全國學生(青年)運動會(公開組)蹼泳項目預賽暨2023年全國青少年蹼泳公開賽,在自治區體育局江南訓練基地田徑游泳館開賽。在總共兩個比賽日中,來自廣西南寧、廣西北海、四川成都、貴州貴陽、吉林長春等地的13支代表隊共139名運動員,將在這一被譽為“水中F1”的運動項目上展開激烈角逐,爭奪學青會決賽階段的入場券。

  本次比賽分為男子、女子、混合三大類別,共設50米蹼泳、50米屏氣潛泳、100米器泳以及接力賽等13個小項。按照賽程規則,本次預賽各項比賽前16名的運動員,方可進入學青會決賽階段比賽。

  簡短的開賽儀式後,男子50米蹼泳預賽率先開始。隨著裁判員發令槍響,運動員瞬間躍入水中,猶如一條條箭魚射向終點,他們優美的泳姿和飛快的泳速引得觀眾紛紛讚嘆。

  本次賽事是廣西田徑游泳館建成以來首次承接全國性賽事,該場館同時也是學青會(公開組)蹼泳項目決賽舉辦場館。“將利用本次賽事開展決賽階段比賽的測試、預演,全面檢驗競賽組織、場地設施、器材設備等,對每個細節進行再演練、再磨合,同時查缺補漏、補齊短板。”廣西水上運動發展中心競訓部部長朱澤天説,要確保廣西田徑游泳館以最佳狀態迎接學青會蹼泳項目決賽的到來。

  “這個場館給我的第一印像是非常新,功能也多樣化。”本次賽事總裁判長陳紅光表示,將一個訓練館改為比賽場館,廣西田徑游泳館雖然與正式比賽場館相比略有不足,但主辦、承辦單位把一切都調整得非常好。“比賽設備器材非常漂亮、靈敏度很高;整個場館隔音、消音、通風效果出色,視覺效果契合學青會的主題;運動員、裁判員、工作人員、媒體記者、嘉賓等都有各自的行走路線,互不干擾。這堪稱是小場館辦大賽事的典範。”

  “今天上午參加的是50米蹼泳和100米器泳的比賽,兩項都進入了下午的決賽。”在當天上午的比賽中,南寧隊選手姚華莉比賽成績亮眼,她告訴記者,這還不是她個人最好成績,“希望在接下來的比賽中能發揮出更好水準,拿到決賽入場券,並爭取在決賽中奪得金牌”。(廣西日報 記者 鐘文昌 實習生 覃慶玲 石玉潔)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。