要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
中越德天(板約)瀑布跨境旅遊合作區啟動試運營
2023-09-16 21:42:29來源:中央廣電總臺國際在線編輯:林姍婷責編:劉洋

  9月15日10時,中越德天(板約)瀑布跨境旅遊合作區(以下簡稱“合作區”)試運營啟動儀式在合作區兩國查驗點舉行。

中越德天(板約)瀑布跨境旅遊合作區啟動試運營_fororder_圖片1

  啟動儀式現場 供圖 廣西壯族自治區文化和旅遊廳

中越德天(板約)瀑布跨境旅遊合作區啟動試運營_fororder_微信圖片_20230916153053

  儀式舉行期間,演員們表演了獨具民族特色的節目  供圖 大新縣委宣傳部

  2015年11月5日,中越兩國在越南河內簽署《中華人民共和國政府和越南社會主義共和國政府關於合作保護和開發德天(板約)瀑布旅遊資源的協定》,雙方同意設立中越德天(板約)瀑布跨境旅遊合作區,這是中越兩國第一個跨境旅遊合作區。經過近8年的努力和10次重要的磋商會談,以及近期的快速推動,目前合作區已經具備條件開展試運營。

  據悉,合作區試運營時間為2023年9月15日至2024年9月14日。試運營期間,合作區實施預約組團、組團限量、限時跨境、團進團出、遊覽線路限定的管理模式。試運營期滿後,再根據試運營期間的合作情況和市場需求,完善設施,豐富業態,磋商下一步正式運營的合作事宜。

  據介紹,合作區的成功試運營有利於中國廣西和越南高平兩區省沿邊地區經濟快速發展,有利於推動中越兩國邊境經貿合作、文化旅遊交流、人員友好往來,也有利於深化中越睦鄰友好關係,推動兩國戰略合作夥伴關係健康穩定發展。(文 張燕)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。