要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
“秋冬遊廣西”向全國遊客發出邀約
2023-12-01 11:54:27來源:廣西日報編輯:林姍婷責編:劉洋

  記者從自治區文化和旅遊廳獲悉,我區文化和旅遊部門走進廣東、澳門、福建等地,開展“冬遊廣西”黃金季宣傳推介,邀約各地遊客暢遊醉美八桂山水,體驗神秘壯族風情。

  11月23日、27日,自治區文化和旅遊廳分別在珠海、深圳舉行了2023年“冬遊廣西”黃金季宣傳推介會,依託廣西優越的生態山水、多彩的民族風情、豐富的民俗節慶等資源,向廣大遊客推出特色鮮明且富有文化味、煙火味、人情味的冬季優勢産品,邀約千萬老廣到廣西做“桂”客,品山水、賞風情、嘗美食、享文化、樂康養,悅享八桂冬日的自在與熱烈。活動現場還專門設置廣西文旅特色展區,陳列精美的非遺商品、文創産品、美食特産,多形式展現廣西文旅魅力,讓與會者近距離領略不一樣的地域風情和別具一格的文化盛宴。

  11月25日,2023年“秋冬遊廣西”黃金季宣傳推介活動在澳門舉行。活動共安排2023年“秋冬遊廣西”黃金季宣傳推介會、廣西非物質文化遺産精品項目展示、廣西非物質文化遺産精品藝術展演3項內容,重點推介了“綠城運動之旅”“山水暢遊之旅”“漫遊濱海之旅”“春節民俗之旅”“長壽康養之旅”“邊關房車之旅”“八桂美食之旅”“嶺南研學之旅”8條秋冬遊廣西旅遊精品路線。活動期間進行了六堡茶製作技藝和壯族織錦技藝、欽州坭興陶燒制技藝、北海貝雕、毛南族花竹帽編織技藝、瑤族服飾等11個國家級非遺代表性項目展示,讓澳門市民感受廣西非遺之美、民族之美、文化之美。

  11月28日,2023年“冬遊廣西”黃金季宣傳推廣暨“自在貴港”文化旅遊招商與推介會走進福建省廈門市。推介會通過線上線下相結合的方式,切合當下旅遊需求熱點,以“冬季資源推廣+冬遊線路推介+主題城市推介+文旅招商+展覽展示+快閃互動+文藝表演”等多元形式生動展示“冬遊廣西”的豐富多彩。在主題城市推介環節,貴港市推出了“荷城歷史文化體驗之旅”“自在貴港運動休閒之旅”等精品旅遊線路,展示了“運動之城休閒之都秦漢古郡千年荷城”的優質文旅形象。(廣西日報 記者/駱萬麗)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。